Сырная полента с грибами от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Кукурузная крупа 1.50 стакан Грибы белые свежие 300 г Грибы белые сушеные 100 г Масло оливковое 120 мл Овощной бульон 1000 мл Сливки 200 мл Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 3 шт Сыр твердый 100 г Смесь перцев по вкусу Базилик по вкусу Орегано по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Лук мелко нарезаем. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Кукурузная крупа 1.50 стакан
Грибы белые свежие 300 г
Грибы белые сушеные 100 г
Масло оливковое 120 мл
Овощной бульон 1000 мл
Сливки 200 мл
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 3 шт
Сыр твердый 100 г
Смесь перцев по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарезаем. На большом огне разогреваем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло. В разогретое масло выкладываем лук (1 шт.) и измельченный чеснок. Когда лук поджарится, добавляем 200 г грибов, нарезанных крупными кусочками. Перемешиваем и вливаем бульон. Кладем измельченный базилик, даем блюду немного покипеть и добавляем измельченный орегано. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней лук. Перчим и солим. Добавляем к луку остаток грибов и обжариваем на небольшом огне до румяной корочки. В бульон всыпаем кукурузную крупу, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, до мягкости. В конце добавляем сливки. Перемешиваем и всыпаем сыр, натертый на крупную терку. Перемешиваем.
 
Подача и сервировка поленты
Кашу выкладываем на тарелку, сверху кладем жареные грибы. Украшаем поленту целыми листиками базилика и цедрой лимона.
 
Тонкости приготовления поленты
Сушеные грибы предварительно нужно замочить на 15 минут.
Вместо белых грибов можно взять любые сезонные грибы.
Кукурузная крупа должна хорошо провариться.
Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно проварилась.
Сливки в поленту нужно добавлять в конце, а не в начале. Сливки не должны испариться во время варки.
Вместо сливок в поленту можно добавить молоко.
Если полента осталась, выкладываем ее на противень тонким слоем. На следующий день затвердевшую кашу нарезаем квадратиками и поджариваем с двух сторон до румяной корочки.  


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов