Карамельно-яблочные капкейки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Карамельно-яблочые капкейки  Для яблочной начинки нам потребуется: 20 грамм сливочного масла 2 средних яблока 2 ст.л коричневого сахара 1 ч.л лимонного сока корица по вкусу 1/4 ст.л крахмала столовая ложка воды 1.Чистим яблоки и режем на маленькие кусочки. 2.Топим масло, добавляем яблоки, лимонный сок, сахар, корицу. 3.Держим на маленьком огне около 10 минут, постоянно помешивая. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Карамельно-яблочые капкейки 
Для яблочной начинки нам потребуется:
20 грамм сливочного масла
2 средних яблока
2 ст.л коричневого сахара
1 ч.л лимонного сока
корица по вкусу
1/4 ст.л крахмала
столовая ложка воды
1.Чистим яблоки и режем на маленькие кусочки.
2.Топим масло, добавляем яблоки, лимонный сок, сахар, корицу.
3.Держим на маленьком огне около 10 минут, постоянно помешивая.
4.Крахмал смешиваем с водой и добавляем к яблокам, остужаем.
Для коричных капкейков:
50 мл молока
30 г сливочного масла
180 г муки
1 ч .л разрыхлителя
1 ч.л корицы
2 яйца
170 г сахара
10 г ванильного сахара
1.Молоко и сливочное масло кладем в кастрюлю и нагреваем ,пока масло не растопиться.
2.Муку просеиваем, смешиваем с сухими ингредиентами кроме сахара.
3.Сахар взбиваем с яйцами до белой густой массы.
4.Добавляем сухие ингредиенты, молоко и хорошо перемешиваем миксером.
5.Заполняем формочки тестом на 2/3,в каждую кладём по ложке яблочной начинки.
6.Выпекать минут 20 при 180 гр.
Для карамельного соуса:
150 г сахара
250 мл жирных сливок
10 грамм ванильного сахара
*Чтобы сахар не подгорел, карамель лучше делать в большой кастрюле с толстым дном.
1.В кастрюлю высыпаем сахар и равномерно распределяем по дну,нагреваем на маленьком огне. Минут через 5 сахар будет превращаться в карамель.Следите за тем чтобы он не сгорел! И постоянно помешивайте его.
2.Как только весь сахар растает добавляем сливки и нагреваем постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
3.Охлаждаем, если не собираетесь сейчас его использовать. Чтобы разогреть соус используйте водяную баню.
Для швейцарского сливочного крема:
120 г сливочного масла
2 белка
50 г сахара
30 г карамельного соуса
Процесс приготовления крема не быстрый. Но мы уже на финишной прямой!;)
1 .В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения.
2.Белки и сахар смешиваем и кладём в миску, которую ставим на водяную баню и постоянно венчиком мешаем белки с сахаром, пока сахар не растворится, а белки не нагреются.
3.Как только сняли миску с белками, начинаем их взбивать минут 10,пока смесь не станет белой и густой.
4.Масло разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в крем.
5.Когда крем станет очень густой, тогда добавляем карамель и ещё раз хорошо взбиваем.
*Главное хорошо взбить белки, прежде чем добавлять масло, иначе крем будет слишком жидким и может не получится. 
Теперь просто украшаем кексы кремом и поливаем карамельным соусом.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год