Салат с апельсинами, куриным филе и сыром Фета


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

на 100 г 160 ккал Нам понадобится (на 3-4 порции): филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200г сыра фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица листья салата белый винный уксус кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. белого винного уксуса2 зубчика чеснока1 ч.л. с горкой зернистой горчицы В […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

на 100 г 160 ккал
Нам понадобится (на 3-4 порции):
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. белого винного уксуса2 зубчика чеснока1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. 
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из «кармана» оболочки. 
Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. 
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год