Сырно-рисовые шарики «Арансини» от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Сыр мягкий, тертый 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Молоко 2 ст.л. Фисташки 100 г Ризотто 250 г Мускатный орех по вкусу Горошек зеленый свежий или замороженный 2 ст.л. Соус маринара 100 г Яйцо 2 шт Панировочные сухари по вкусу Мука для панировки по вкусу Растительное масло для жарки по вкусу […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Сыр мягкий, тертый 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Фисташки 100 г
Ризотто 250 г
Мускатный орех по вкусу
Горошек зеленый свежий или замороженный 2 ст.л.
Соус маринара 100 г
Яйцо 2 шт
Панировочные сухари по вкусу
Мука для панировки по вкусу
Растительное масло для жарки по вкусу
Способ приготовления
Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем щепотку мускатного ореха и муку. Обжариваем до получения легкого кремового оттенка и вливаем немного молока — смесь не должна быть жидкой.  В блендере измельчаем фисташки и добавляем их к масляно-мучной смеси. Сюда же добавляем тертый сыр и зеленый горошек. Выкладываем начинку на тарелку и охлаждаем. Соус разогреваем на горячей сковороде, добавив на нее немного воды или бульона. В сковороде разогреваем растительное масло (слой не менее 1 см толщиной). Руки смачиваем водой, берем небольшую порцию ризотто и формируем шарики. Делаем в шарике углубление, закладываем внутрь начинку и запечатываем шарик. Обваливаем рисовый шарик в муке, после — во взбитом яйце и в конце панируем в сухарях. Обжариваем рисовые шарики в разогретом масле до румяной корочки. После выкладываем рисовые шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
 
Подача и сервировка рисово-сырных шариков
Готовую закуску подаем с теплым соусом. 


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы