Соцветие Белой акации в кляре


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Считается, что весна — абсолютно невитаминное время. Однако это вовсе не так. Витамины можно найти и весной…если знать, где искать. Листья и соцветия одуванчика, молодая крапива, редиска и даже цветы — вот небольшой список растений, которые помогут вам восстановить витаминный баланс! Помните, как сладко пахнет акация? Одно деревце способно наполнить своим ароматом всю округу. Оказывается, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Считается, что весна — абсолютно невитаминное время. Однако это вовсе не так. Витамины можно найти и весной…если знать, где искать. Листья и соцветия одуванчика, молодая крапива, редиска и даже цветы — вот небольшой список растений, которые помогут вам восстановить витаминный баланс! Помните, как сладко пахнет акация? Одно деревце способно наполнить своим ароматом всю округу. Оказывается, соцветия белой акации съедобны и, кроме того, обладают лечебным эффектом! Например, в европейской медицине белую акацию используют как отхаркивающее и легкое слабительное средство. А в народной – как отхаркивающее, спазмолитическое, мочегонное и жаропонижающее. Из цветов белой акации варят варенье. Можно приготовить из них и легкий десерт.
Ингредиенты
Соцветия или молодые стручки белой акации — 400 г
Сахарная пудра — 30 г
Топленое масло для фритюра — 200 г.
Для кляра: 
Мука — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Немного растительного масла.
Способ приготовления
Сначала готовим кляр: муку соединяем с яйцом, молоком и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соцветия или молодые стручки белой акации промываем, опускаем в кляр и обжариваем в хорошо разогретом, кипящем масле.
Когда они подрумянятся, выкладываем их на салфетку, чтобы убрать излишки масла,  потом кладем на тарелку. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем.
Внимание: стручки и цветы желтой акации использовать нельзя — они ядовиты!


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год