Ролл «Филадельфия»


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ролл «Филадельфия» («Все буде добре») (видео)от Татьяны Литвиновой Версия для печати   порции средне средне Основные характеристики Альтернативное название: ролл с лососем, угрем, креветкой, авокадо и кремовым сыром Вид кухни: интернациональная, японская, американская Событийность: блюдо на каждый день Порции: 2 Время: 45 Категория: из рыбы и морепродуктов Тип блюда по основному продукту: рыба, морепродукты, крупы […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ролл «Филадельфия» («Все буде добре») (видео)от Татьяны Литвиновой

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Основные характеристики
Альтернативное название: ролл с лососем, угрем, креветкой, авокадо и кремовым сыром
Вид кухни: интернациональная, японская, американская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 2
Время: 45
Категория: из рыбы и морепродуктов
Тип блюда
по основному продукту: рыба, морепродукты, крупы
по способу приготовления: без термообработки, варка
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне
Ингредиенты
Рис круглозернистый 500 г
Уксус рисовый 150 г
Сахар 2 ст.л.
Соль морская 0.50 ст.л.
Лосось с/с 30 г
Угорь 20 г
Креветки крупные 2 шт
Авокадо 20 г
Сыр «Филадельфия» 1 ст.л.
Семена кунжута 20 г
Икра летучей рыбы 30 г
Водоросли Нори 2 шт
Способ приготовления


Приготовление риса для суши

Перед варкой рис тщательно промываем 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной) в холодной (обязательно!) воде. После помещаем рис в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем отвариваем рис либо в рисоварке, либо в обыкновенной кастрюле (обязательно с закрытой крышкой). 
Делается это следующим образом: рис засыпаем в кастрюлю, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Потом огонь убавляем до минимума, и рис варим еще 12-15 минут. Затем рис снимаем с огня и даем настояться 15 минут.

Пока рис настаивается, готовим заправку. Для этого в кастрюле с толстым дном доводим до кипения уксус. Кладем сахар и соль. Непрерывно помешивая, варим, пока не растворится сахар. По желанию добавляем в заправку промытые в холодной воде японские водоросли кобу (5-10 г). Доводим до кипения, вынимаем водоросли и настаиваем заправку 30-50 минут при комнатной температуре.

Втираем заправку деревянной лопаточкой в рис.

 

Приготовление ролла

Креветки отвариваем в кипятке 1-2 минуты и сразу остужаем в холодной воде. После снимаем их со шпажки, очищаем от панциря и делим поплам. Лосось, авокадо и угорь нарезаем узкой соломкой. 
На макису выкладываем лист нори (глянцевой стороной на коврик!). Кладем на нори рис и равномерно распределяем  по всей поверхности листа, оставив один край свободным. А с другой стороны рис должен немного выступить за нори. Не придавливаем рис! Переворачиваем нори на другую сторону (рисом вниз) и посередине листа делаем полоску из  сыра. Кладем лосось, креветки, угорь и авокадо. Заворачиваем ролл и придаем ему форму с помощью макисы. Выкладываем ролл на стол и разрезаем пополам. После ролл обваливаем в кунжутном семени или в икре и нарезаем порционными кусочками.

Подача и сервировка ролла

Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

 

Тонкости приготовления ролла от Татьяны Литвиновой

  1. Для приготовления суши подходит не каждый сорт риса, а только несколько его видов. Интересно, что такой рис, чаще всего, выращивается не в Японии, а в Китае и Америке. Так, чтобы получить «правильный» результат, нужно отыскать мелкий рис круглой формы и бело-прозрачной текстуры. Задание это не такое уж и сложное: нужный сорт риса можно купить и в Украине. Например, на китайском рынке. Можно просто подойти к продавцу и попросить его помочь выбрать рис для суши. 
    Кроме того, в магазинах специальный рис тоже уже не новинка. Он обычно располагается на стендах, предлагающий продукцию для приготовления суши. На пачке с таким рисом будет стоять маркировка «рис для суши» или «rice for sushi».
  2. В заправку для суши можно положить на пару минут дольку апельсина.
  3. Для того, чтобы рис приобрел блеск, его во время заправки уксусом параллельно нужно обмахивать веером.
  4. Чтобы креветка не свернулась во время варки, ее нужно предварительно вдоль всей длины проткнуть деревянной шпажкой.
  5. Во время лепки ролла смачивайте руки водой.
  6. Бамбуковый коврик нужно предварительно обернуть пищевой пленкой, тогда после работы он останется чистым.
  7. Для приготовления одного ролла достаточно 100 г готового риса.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
крабовый салат с овощами
Простой овощной салат с крабовыми палочками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат с курицей и огурцами