Домашний майонез от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Яйцо сырое 1 шт Горчица в порошке 1 ч.л. Масло растительное, рафинированное 150 мл Оливковое масло 50 мл Лимон (сок) 1 шт Перец кайенский 1 г Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Способ приготовления В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Яйцо сырое 1 шт
Горчица в порошке 1 ч.л.
Масло растительное, рафинированное 150 мл
Оливковое масло 50 мл
Лимон (сок) 1 шт
Перец кайенский 1 г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Способ приготовления
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла. 
Тонкости приготовления майонеза от Эктора
В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
Лимонный сок можно заменить уксусом (3 ст,л.)
Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
Хранить майонез нужно плотно закрытым.
Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей