Жаркое в горшочках по-французски от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Куриные бедра 4 шт Лук репчатый 1 шт Перец болгарский красный 1 шт Перец болгарский желтый 1 шт Перец болгарский зеленый 1 шт Баклажан, небольшой 1.50 шт Цукини молоденький 2.50 шт Чеснок 2 зубчик Маринованный лук-бейби (маленькие луковицы) 7 шт Томаты черри или обыкновенные помидоры 250 г Молодая картошка, небольшая 200 г Томатный сок […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Куриные бедра 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Перец болгарский желтый 1 шт
Перец болгарский зеленый 1 шт
Баклажан, небольшой 1.50 шт
Цукини молоденький 2.50 шт
Чеснок 2 зубчик
Маринованный лук-бейби (маленькие луковицы) 7 шт
Томаты черри или обыкновенные помидоры 250 г
Молодая картошка, небольшая 200 г
Томатный сок 400 мл
Оливковое масло 100 мл
Лимон 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Семена кориандра по вкусу
Перец чили, молотый по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовка куриных бедрышек
Куриные бедра солим и перчим. Семена кориандра давим плоской стороной ножа и приправляем курицу. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриные бедрышки и обжариваем до румяной корочки. После выкладываем куриные бедрышки в горшочки шкуркой вниз — по одному бедрышку в каждый горшочек.
 
Приготовление рататуя
Очищенный лук, перец без семечек, цукини и баклажан нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем и крупно нарезаем. Черри разделяем пополам. Лук, перец, баклажаны и цукини выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем минуту. Добавляем лавровый лист, чеснок, половинки черри и маринованный лук. Вливаем сок лимона и тушим 1 минуту.
 
Приготовление жаркого
Раскладываем овощи по горшочкам. Добавляем в каждый горошочек крупно нарезанный картофель и наливаем до половины томатный сок. Выкладываем в каждый горшочек по листочку петрушки и орегано (свежую зелень можно заменить сушеной). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в теплую духовку на 40-45 минут. Запекаем жаркое при температуре 200 С. 
 
Тонкости приготовления блюда от Эктора 
Перец чили добавляет блюду интересный привкус.
Никогда не готовьте на холодной сковороде — ее нужно предварительно разогреть.
Курицу во время жарки главное не пересушить — она должна только слегка подрумяниться.
При нарезке пальцы не должны лежать на продукте, иначе вы можете порезаться. Ставьте их перпендикулярно.
Не ставьте горшочки в хорошо разогретую духовку — ее нужно разогревать постепенно, иначе горшочки могут треснуть.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей