Призовой салат от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Бальзамический уксус (для заправки) 3 ст.л. Чистый кленовый сироп или мед (для заправки) 2 ст.л. Лук-шалот, мелко нарезанный (для заправки) 2 ст.л. Оливковое масло экстра вирджин (для заправки) 0.30 стакан Соль (для заправки) 1 г Перец (для заправки) 1 г Сахар (для орехов) 3 ст.л. Вода (для орехов) 1.50 ч.л. Соль (для орехов) 1 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Бальзамический уксус (для заправки) 3 ст.л.
Чистый кленовый сироп или мед (для заправки) 2 ст.л.
Лук-шалот, мелко нарезанный (для заправки) 2 ст.л.
Оливковое масло экстра вирджин (для заправки) 0.30 стакан
Соль (для заправки) 1 г
Перец (для заправки) 1 г
Сахар (для орехов) 3 ст.л.
Вода (для орехов) 1.50 ч.л.
Соль (для орехов) 1 г
Перец (для орехов) 0.50 г
Орехи пеканы, половинки 1 стакан
Свежий беби-шпинат 8 стакан
Хрустящий бекон по вкусу
Красный лук, мелко нарезанный 0.30 стакан
Сушеная клюква или вишни 0.30 стакан
Голубой сыр или сыра фета 0.30 стакан
Свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления


Приготовление бальзамическо-кленовой заправки

Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты в банке с плотной крышкой и сильно встряхиваем.

 

Приготовление орехов-пеканов

Для приготовления пеканов разогреваем сахар, воду, соль и перец вместе на маленькой сковородке до появления пузырьков. Добавляем пеканы и встряхиваем, чтобы смесь полностью их покрыла. 
Готовим на небольшом огне, пока сахар не карамелизируются. Орехи должны стать блестящими. Орехи постоянно помешиваем, чтобы не сгорели. Когда начнет идти дым и орехи запахнут, выкладываем орехи на пергаментную бумагу  и охлаждаем.

 

Приготовление салата

Перемешиваем нужное количество заправки со шпинатом, беконом, красным луком, клюквой и голубым сыром. Посыпаем пеканами и свежемолотым перцем при желании. 

 

Тонкости приготовления салата

  1. Вместо шпината можно взять салат краснолистный или другую комбинацию салатов.
  2. Орехи пекан можно заменить миндалем и греческими орехами.
  3. Для цвета и текстуры в салат можно добавить мандарины, нечищеные ломтики красных яблок или мелконарезанную грушу мелконарезанную.
  4. Вместо бальзамического уксуса можно использовать грушевый, клюквенный или винный уксус.
  5. Заправка с бальзамическим уксусом соединяется хорошо с зеленью в смеси с помидорами, обжаренными кедровыми орехами, нарезанным красным луком и сыром фета или блю.
  6. Орехи пекан можно приготовить заранее. Хранятся орехи в герметичной упаковке.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы