Глазированные пончики от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Молоко 1 стакан Дрожжи сухие 3 ст.л. Мука пшеничная 2 стакан Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Яичные желтки 3 шт Ванильная эссенция по вкусу Сахарная пудра (для глазури) по вкусу Какао (для глазури) по вкусу Молоко (для глазури) по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Приготовление теста для пончиков Для опары дрожжи […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Дрожжи сухие 3 ст.л.
Мука пшеничная 2 стакан
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Яичные желтки 3 шт
Ванильная эссенция по вкусу
Сахарная пудра (для глазури) по вкусу
Какао (для глазури) по вкусу
Молоко (для глазури) по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление теста для пончиков
Для опары дрожжи (2 ст.л.) выкладываем в небольшую мисочку. Нагреваем молоко. Добавляем к дрожжам 3/4 стакана молока, перемешиваем и всыпаем муку (3 ст.л.). Хорошо перемешиваем опару, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
В блендере взбиваем остатки молока, оставшиеся дрожжи, сахар и соль. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, желтки и три капли ванильной эссенции. Вливаем опару и постепенно вводим половину стакана муки. Так добавляем всю муку: когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам комбайна, оно готово. Выкладываем тесто в миску, запечатываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-12 часов.
 
Приготовление глазури для пончиков
Для сахарной глазури 2 стакана сахарной пудры смешиваем с молоком (150 мл).
Для шоколадной глазури смешиваем какао с молоком. Добавляем сахарную пудру.
  
Приготовление пончиков
Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 см. Вырезаем из теста кружки диаметров 6-7 см. После делаем в каждом пончике отверстие посередине. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (пончики должны подняься в два раза). В кастрюле с толстым дном или фритюрнице разогреваем большое количество растительного масла (примерно 4 см высотой). В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем до румяной корочки. После кладем пончик в сахарную или шоколадную глазурь и выкладываем на металлическую решетку, чтобы стекла лишняя глазурь.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год