Медово-пряничные человечки от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Масло сливочное 200 г Имбирь молотый, сушеный 1 ч.л. Гвоздика молотая 0.50 ч.л. Корица 1 ч.л. Разрыхлитель 3 ч.л. Яйца 2 шт Мед 150 г Кофе растворимый 1 ст.л. Вода теплая 4 ст.л. Мука 5 стакан Сахар 1 стакан Лимонный сок 2 ст.л. Сахарная пудра (для глазури) 1 стакан Яйцо (для глазури) 1 шт […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Имбирь молотый, сушеный 1 ч.л.
Гвоздика молотая 0.50 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Яйца 2 шт
Мед 150 г
Кофе растворимый 1 ст.л.
Вода теплая 4 ст.л.
Мука 5 стакан
Сахар 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахарная пудра (для глазури) 1 стакан
Яйцо (для глазури) 1 шт
Соль по вкусу
Способ приготовления
Масло сливочное смешиваем с имбирем, корицей и гвоздикой. Добавляем немного соли и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем сахар. Перемешиваем. Добавляем мед. Кофе растворяем в теплой воде и вливаем в тесто. Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на сутки в прохладном месте. 
Духовку разогреваем до 160 С. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста фигурки человечков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помещаем противень в духовку на 10-20 минут, в зависимости от размера пряников.
Для приготовления глазури отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в густую пену. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородной консистенции. В конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Разрисовываем глазурью пряничных человечков.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы