Медово-пряничные человечки от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Масло сливочное 200 г Имбирь молотый, сушеный 1 ч.л. Гвоздика молотая 0.50 ч.л. Корица 1 ч.л. Разрыхлитель 3 ч.л. Яйца 2 шт Мед 150 г Кофе растворимый 1 ст.л. Вода теплая 4 ст.л. Мука 5 стакан Сахар 1 стакан Лимонный сок 2 ст.л. Сахарная пудра (для глазури) 1 стакан Яйцо (для глазури) 1 шт […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Имбирь молотый, сушеный 1 ч.л.
Гвоздика молотая 0.50 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Яйца 2 шт
Мед 150 г
Кофе растворимый 1 ст.л.
Вода теплая 4 ст.л.
Мука 5 стакан
Сахар 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахарная пудра (для глазури) 1 стакан
Яйцо (для глазури) 1 шт
Соль по вкусу
Способ приготовления
Масло сливочное смешиваем с имбирем, корицей и гвоздикой. Добавляем немного соли и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем сахар. Перемешиваем. Добавляем мед. Кофе растворяем в теплой воде и вливаем в тесто. Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на сутки в прохладном месте. 
Духовку разогреваем до 160 С. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста фигурки человечков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помещаем противень в духовку на 10-20 минут, в зависимости от размера пряников.
Для приготовления глазури отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в густую пену. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородной консистенции. В конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Разрисовываем глазурью пряничных человечков.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год