Новогодний пирог счастья от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Масло сливочное 1.25 стакан Сахар 1 стакан Яичные желтки 3 шт Мука 4 стакан Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 0.25 ч.л. Молоко 1 стакан Миндальный экстракт по вкусу Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок (для теста) 1 ст.л. Яичные белки 3 шт Сахар (для соединения с белками) 3 ст.л. Лимонный сок по вкусу Абрикосовое варенье […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Масло сливочное 1.25 стакан
Сахар 1 стакан
Яичные желтки 3 шт
Мука 4 стакан
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 0.25 ч.л.
Молоко 1 стакан
Миндальный экстракт по вкусу
Лимонная цедра 1 ч.л.
Лимонный сок (для теста) 1 ст.л.
Яичные белки 3 шт
Сахар (для соединения с белками) 3 ст.л.
Лимонный сок по вкусу
Абрикосовое варенье по вкусу
Сок одного апельсина по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и молотым миндалем. Сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем в масляно-сахарную смесь яичные желтки (новый желток добавляем только, когда предыдущий полностью сменшался с тестом). Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. После постепенно добавляем муку в тесто. Молоко соединяем с миндальным или ванильным экстрактом, вводим молоко в тесто и добавляем лимонную цедру. Вливаем в тесто лимонный сок. 
Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда белки побелеют, начинаем добавлять сахар. В конце вливаем немного лимонного сока. Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Выкладываем тесто в форму. Прячем в тесте миндальный орешек и помещаем форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. 
Для глазури нагреваем абрикосовое варенье (без фруктов) вместе с апельсиновым соком.
 
Подача и сервировка пирога
Готовый пирог вынимаем из формы и смазываем абрикосовой глазурью. Украшаем пирог фруктами из варенья.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019