Оригинальный салат «Цезарь» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Салат ромен, головка 1 шт Оливковое масло 1 стакан Французский хлеб, нарезанный крупными кубиками 200 г Чеснок 2 зубчик Вустерширский соус 1 ч.л. Сухая горчица 1 ч.л. Лимонный сок (лучше фреш) 2 ч.л. Свеже-молотый черный перец 1 ч.л. Соль крупного помола 1 ч.л. Яичные желтки (комнатной температуры), крупные 2 шт Сыр Пармезан, тертый 0.50 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Салат ромен, головка 1 шт
Оливковое масло 1 стакан
Французский хлеб, нарезанный крупными кубиками 200 г
Чеснок 2 зубчик
Вустерширский соус 1 ч.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Лимонный сок (лучше фреш) 2 ч.л.
Свеже-молотый черный перец 1 ч.л.
Соль крупного помола 1 ч.л.
Яичные желтки (комнатной температуры), крупные 2 шт
Сыр Пармезан, тертый 0.50 стакан
Креветки тигровые 13 шт
Пармезан, стружка по вкусу
Способ приготовления
Приготовление соуса для салата
Давленым чесноком смазываем внутреннюю часть миски для приготовления соуса. После остатки чеснока убираем и выкидываем. Выкладываем в миску яичные желтки. Добавляем сухую горчицу, вустеширский соус и лимонный сок. Начинаем взбивать и постепенно добавляем оливковое масло. Если соус очень густой, можно слегка разбавить его водой.
 
Приготовление салата
Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем креветки до золотистой корочки. Соус переливаем из миски в другую посуду, но оставляем небольшую часть на дне и стенках миски. Присыпаем остатки соуса тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и выкладываем в миску салатные листья. Перемешиваем салат деревянной лопаткой, чтобы соус их полностью покрыл. Обратите внимание, что листья должны быть только смазаны соусом, а не плавать в нем. В конце добавляем в салат крутоны и перемешиваем.
 
Приготовление крутонов
Хлеб нарезаем крупными кубиками и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки.
 
Подача и сервировка салата
Салат выкладываем горкой на тарелку. Можно подать его в оригинальном варианте — только с крутонами. А можно добавить жареные креветки. 
(выпуск № 78)


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо