Кукурузные лепешки арепас от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Кукурузная мука 0.50 стакан Вода 1 стакан Брынза 150 г Сливочное масло 50 г Растительное масло (для соуса) 30 г Зеленый лук, мелко нарезанный (для соуса) 0.50 стакан Помидоры, мелко нарезанные (для соуса) 0.50 стакан Чеснок (для соуса) 3 зубчик Говядина вареная 300 г Томатная паста 0.50 ст.л. Мясной бульон 1 стакан Кумин 1 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Кукурузная мука 0.50 стакан
Вода 1 стакан
Брынза 150 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло (для соуса) 30 г
Зеленый лук, мелко нарезанный (для соуса) 0.50 стакан
Помидоры, мелко нарезанные (для соуса) 0.50 стакан
Чеснок (для соуса) 3 зубчик
Говядина вареная 300 г
Томатная паста 0.50 ст.л.
Мясной бульон 1 стакан
Кумин 1 г
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовление лепешек арепас
Воду доводим до кипения и засыпаем кукурузную крупу. Добавляем соль, немного растительного масла и, когда крупа загустеет, тертую брынзу. Остужаем. Из полученного теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на пищевую пленку, накрываем пленкой и приминаем, чтобы получились кругленькие блинчики. Обжариваем лепешки в разогретом масле с двух сторон до румяности.
 
Приготовление соуса огао
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в масло измельченные помидоры (без кожицы), мелко нарезанный зеленый лук, немного бульона и давленый чеснок. Готовим 5 минут, затем добавляем соль, перец, кумин и томим на небольшом огне минуту. Кладем томатную пасту и вливаем еще немного бульона.  
 
 
Приготовление начинки для арепас
Вареную говядину разбираем на волокна и добавляем к соусу огао. Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавляем бульон.
 
 
Подача и сервировка лепешек
На горячие лепешки выкладываем начинку из говядины, посыпаем тертой брынзой и зеленью кинзы.
 
 
Тонкости приготовления лепешек арепас
Для приготовления лепешек можно взять поленту.
Перед приготовлением лепешек крупу нужно предварительно обжарить.
начинка для арепас не должны быть сухой, поэтому добавляем бульон, пока не достигнем необходимой консистенции. 
Тесто для арепас нужно хорошо помять в руках, чтобы оно стало пластичным.
Тесто для арепас должно быть без комочков.
Если у вас осталось тесто, его можно заморозить.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо