Ризотто с мясом раков от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Рис с толстыми зернами 300 г Раки, мясо 150 г Петрушка, измельченная по вкусу Лук порей рубленый 1.50 ст.л. Грибы нарезанные (любые) 0.50 стакан Помидоры, нарезанные мелким кубиком (без кожицы и семян) 2 ст.л. Сливки 3 ст.л. Пармезан тертый 2.50 ст.л. Вино белое сухое 150 мл Лук-шнитт по вкусу Пармезан, слайсы для декора по […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Рис с толстыми зернами 300 г
Раки, мясо 150 г
Петрушка, измельченная по вкусу
Лук порей рубленый 1.50 ст.л.
Грибы нарезанные (любые) 0.50 стакан
Помидоры, нарезанные мелким кубиком (без кожицы и семян) 2 ст.л.
Сливки 3 ст.л.
Пармезан тертый 2.50 ст.л.
Вино белое сухое 150 мл
Лук-шнитт по вкусу
Пармезан, слайсы для декора по вкусу
Масло растительное по вкусу
Бульон из панцырей раков по вкусу
Томаты черри по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис предварительно промываем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в масло лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и, когда аромат продуктов станет заметным, всыпаем рис. Перемешиваем и через несколько секунд добавляем белое вино. Не переставая помешивать рис, выпариваем вино практически полностью и всыпаем измельченные помидоры. Перемешиваем и вливаем бульон (он должен только покрыть рис). Готовим до мягкости риса. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем рачье мясо. Не переставая помешивать, готовим еще 8 минут. В конце вливаем холодные сливки, кладем тертый пармезан, перемешиваем и добавляем рубленую зелень петрушки и лука-шнитт. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нем веточку помидоров черри. Срезаем несколько слайсов с пармезана.
 
Подача и сервировка ризотто
На тарелку выкладываем ризотто. Украшаем его томатами черри и слайсами пармезана.
 
Тонкости приготовления ризотто от Эктора
Для ризотто раков ни в коем случае не варите. Нужно просто поместить их на 10 минут в кипяток. После мясо нужно очистить от панцыря, а из панцирей сварить бульон с добавлением соли, перца и небольшого количества растительного масла.
Если постоянно помешивать рис, ризотто получится клейким.
Чтобы блюдо из риса получилось рассыпчатым, перемешайте его все один раз — когда на поверхности риса появятся пузырьки. 


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо