Куриный тажин с гранатовым соусом от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14190.html Ингредиенты Куриные бедра 3 шт Гранатовый сок (для тажина) 1.50 стакан Гранатовый сок (для соуса) 100 мл Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 1.50 стакан Растительное масло по вкусу Кунжут 1 ч.л. Кинза, измельченная 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт Имбирь 1 ч.л. Перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Приготовление тажина Куриные бедрышки маринуем […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14190.html

Ингредиенты
Куриные бедра 3 шт
Гранатовый сок (для тажина) 1.50 стакан
Гранатовый сок (для соуса) 100 мл
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 1.50 стакан
Растительное масло по вкусу
Кунжут 1 ч.л.
Кинза, измельченная 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление тажина
Куриные бедрышки маринуем несколько минут в соли и перце. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло курицу и обжариваем до румяности. После сливаем лишний жир, убираем курицу и выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук. Чернослив и курагу разрезаем пополам, оставив целыми несколько ягод. Выладываем сухофрукты в сковороду с луком. Солим, перчим и добавляем имбирь. Когда сухофрукты размягчатся, кладем к ним курицу и добавляем гранатовый сок. Кипятим несколько минут. После выкладываем куриные бедрышки в огнеупорную посуду. Добавляем сухофрукты (оставляем часть подливки для приготовления соуса), накрываем посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
 
Приготовление соуса для тажина
Отложенные сухофрукты заливаем гранатовым соком, оставляем покипеть в течение минуты и после перебиваем сухофрукты блендером в однородную массу. Выкладываем соус в отдельную емкость.
 
Подача и сервировка тажина
Готовые бедрышки перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью кинзы. 


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками