Куриный тажин с гранатовым соусом от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14190.html Ингредиенты Куриные бедра 3 шт Гранатовый сок (для тажина) 1.50 стакан Гранатовый сок (для соуса) 100 мл Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 1.50 стакан Растительное масло по вкусу Кунжут 1 ч.л. Кинза, измельченная 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт Имбирь 1 ч.л. Перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Приготовление тажина Куриные бедрышки маринуем […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14190.html

Ингредиенты
Куриные бедра 3 шт
Гранатовый сок (для тажина) 1.50 стакан
Гранатовый сок (для соуса) 100 мл
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 1.50 стакан
Растительное масло по вкусу
Кунжут 1 ч.л.
Кинза, измельченная 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление тажина
Куриные бедрышки маринуем несколько минут в соли и перце. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло курицу и обжариваем до румяности. После сливаем лишний жир, убираем курицу и выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук. Чернослив и курагу разрезаем пополам, оставив целыми несколько ягод. Выладываем сухофрукты в сковороду с луком. Солим, перчим и добавляем имбирь. Когда сухофрукты размягчатся, кладем к ним курицу и добавляем гранатовый сок. Кипятим несколько минут. После выкладываем куриные бедрышки в огнеупорную посуду. Добавляем сухофрукты (оставляем часть подливки для приготовления соуса), накрываем посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
 
Приготовление соуса для тажина
Отложенные сухофрукты заливаем гранатовым соком, оставляем покипеть в течение минуты и после перебиваем сухофрукты блендером в однородную массу. Выкладываем соус в отдельную емкость.
 
Подача и сервировка тажина
Готовые бедрышки перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью кинзы. 


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
десерты на день благодарения, какие десерты приготовить на день благодарения, рецепты десертов на день благодарения, американский тыквенный пирог, яблочный пирог с корицей и орехами, груши в белом соусе, оладьи из тыквы, тыквенный чизкейк
5 лучших десертов на День благодарения
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Что приготовить на День благодарения: 5 рецептов