Крем-карамель (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/7852.html Крем-карамель (фото) Версия для печати   порции долго легко Нежнейший французский десерт из сливок и яиц с карамелью только с первого взгляда сложно приготовить. Немного желания, аккуратности и уже к вечеру вы сможете побаловать домашних изысканным французским лакомством. Рецепт шеф-повара Руслана Кучеренко  Основные характеристики Вид кухни: французская, европейская Событийность: фуршет, вечеринка , праздничная кухня […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/7852.html

Крем-карамель (фото)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Нежнейший французский десерт из сливок и яиц с карамелью только с первого взгляда сложно приготовить. Немного желания, аккуратности и уже к вечеру вы сможете побаловать домашних изысканным французским лакомством. Рецепт шеф-повара Руслана Кучеренко 


Основные характеристики
Вид кухни: французская, европейская
Событийность: фуршет, вечеринка , праздничная кухня
Порции: 10
Время: 110
Тип блюда
по основному продукту: яйца, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: долго


Ингредиенты
Сливки 36% 450 г
Молоко 3,2 % 450 г
Сахар 250 г
Яйцо 2 шт
Желтки 8 шт
Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления


Шеф-повар Руслан Кучеренко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Смешиваем желтки и яйца

2. Взбиваем в однородную массу

3. Смешиваем молоко и сливки. Доводим их до кипения

4. Добавляем сахар и ванильный сахар

5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко в яйца

6. Перемешиваем

7. Дно керамических формочек смазываем маслом, наливаем карамель (100 г сахара растапливаем и варим, пока карамель не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавляем 100 г воды и готовим, пока смесь не загустеет) и заполняем молочно-яичной смесью

8. Помещаем формочки в глубокий противень. Наполняем противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формочек

9. Запекаем десерт 90 минут при температуре 120 С. После десерт хорошо охлаждаем. Перед подачей края десерта подрезаем ножом и переворачиваем его на тарелку

Блюдо готово! Смачного!




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо