Рыба по-креольски («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Рыба по-креольски («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции средне легко Основные характеристики Альтернативное название: рыба с овощами и пряностями Вид кухни: домашняя Событийность: блюдо на каждый день Порции: 3 Время: 40 Категория: из рыбы и морепродуктов Тип блюда по основному продукту: рыба, овощи по способу приготовления: жарка, тушение по подаче: основные блюда […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рыба по-креольски («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

легко

Сложность приготовления


Основные характеристики
Альтернативное название: рыба с овощами и пряностями
Вид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 3
Время: 40
Категория: из рыбы и морепродуктов
Тип блюда
по основному продукту: рыба, овощи
по способу приготовления: жарка, тушение
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне


Ингредиенты
Сибас или любая белая рыба 3 шт
Чеснок давленый (для маринада) 2 ч.л.
Карри (для маринада) 0.50 ст.л.
Шафран (для маринада) 0.50 ст.л.
Лимонный сок (для маринада) 1 ст.л.
Ворчестерский соус (для маринада) 2 ст.л.
Помидоры без кожицы 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Рыбный бульон 1.50 стакан
Соль по вкусу
Способ приготовления


Приготовление рыбы

Рыбу подготавливаем: потрошим и, если необходимо, чистим. Хорошо промываем под холодной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. По бокам рыбы делаем глубокие (до кости) надрезы ножом. Маринуем рыбу в смеси соли, чеснока, карри, шафрана, лимонного сока и ворчестерского соуса. Рыбу хорошо натираем этой смесью, закладывая ее и в надрезы. Оставляем на 15-30 минут. 
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло рыбу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Когда рыба поджарится, снимаем ее с огня и выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

 

Приготовление креольского соуса

Помидоры нарезаем кубиком, лук — полукольцами. В сотейник наливаем растительное масло (4 ст.л.). Выкладываем в масло нарезанные помидоры, лук, чеснок, шафран, соль и карри. Обжариваем, пока овощи не пустят сок, и добавляем рыбный бульон. Слегка выпаривем соус. Выкладываем в соус рыбу, добавляем еще немного бульона и тушим рыбу под закрытой крышкой 5-10 минут.

 

 

Подача и сервировка рыбы по-креольски

Рыбу по-креольски подаем с вареным рисом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо