Равиоли с начинкой из маскарпоне и шпината от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Сливки домашние (для маскарпоне) 1000 мл Лимонный сок 1 ст.л. Яйца 5 шт Мука по вкусу Шпинат с/м по вкусу Мускатный орех по вкусу Пармезан по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Приготовление маскарпоне Сливки нагреваем до 80 С и добавляем лимонный сок. Когда сливки свернутся и отделится сыворотка, творожную массу процеживаем, выкладываем в […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Сливки домашние (для маскарпоне) 1000 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйца 5 шт
Мука по вкусу
Шпинат с/м по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление маскарпоне
Сливки нагреваем до 80 С и добавляем лимонный сок. Когда сливки свернутся и отделится сыворотка, творожную массу процеживаем, выкладываем в марлю, помещаем в дуршлаг (или подвешиваем) и оставляем на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
 
Приготовление начинки для равиоли
Смешиваем в равных пропорциях маскарпоне и мелко нарезанный шпинат. Добавляем соль, одно яйцо и мускатный орех.
 
Приготовление равиоли
Из муки, небольшого количества соли и яиц (3 шт.) замешиваем эластичное тесто. Запечатываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем из теста полосы размером 25х10 см и толщиной 2 мм. На одну полосу выкладываем порции (по 1 ст.л.) начинки, оставляя между ними небольшое расстояние. Взбиваем яйцо и смазываем края полоски, а так же свободное место между начинками. Накрываем полоску с начинками второй полоской из теста. Прижимаем тесто в свободных местах и нарезаем равиоли. Отвариваем равиоли в кипящей подсоленой воде не более трех минут. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода,  и обжариваем на сливочным масле вместе с мелко нарезанным базиликом. Солим и перчим.
 
 
Подача и сервировка равиоли
Выкладываем равиоли на тарелку, посыпаем лимонной цедрой и стружкой из пармезана.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)