Салат «Вегетарианский цезарь» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Салат «Вегетарианский цезарь» (фото) Версия для печати   порция быстро легко Вегетарианцы утверждают, что настоящее «правильное» мясо, вернее, 100%-ный полезнейший белок, можно приготовить из… муки. И называется этот чудо-белок — сейтан. По вкусу он действительно похож на мясо, с одним отличием — сейтан лучше переваривается и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому знаменитый салат «Цезарь» он […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Салат «Вегетарианский цезарь» (фото)
Версия для печати
 
порция
быстро
легко
Вегетарианцы утверждают, что настоящее «правильное» мясо, вернее, 100%-ный полезнейший белок, можно приготовить из… муки. И называется этот чудо-белок — сейтан. По вкусу он действительно похож на мясо, с одним отличием — сейтан лучше переваривается и не нагружает пищеварительную систему. Поэтому знаменитый салат «Цезарь» он не испортит, а, наоборот, придаст особую изюминку. Как и чудесный сырный соус, который готовится до неприличия просто. И если вы все еще уверены, что вегетарианская еда — это что-то уныло-безвкусное, этот салат вас удивит. Поэкспериментируйте! Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко 
Основные характеристики
Альтернативное название: салат из листовых овощей с сырным соусом и сейтаном
Вид кухни: вегетарианская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка
Порции: 1
Время: 20
Категория: из овощей, грибов, орехов
Тип блюда
по основному продукту: сыр, овощи, молоко
по способу приготовления: жарка
по подаче: салаты
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Сливки 20 или 30 % 50 г
Сыр плавленый 70 г
Микс салатов 90 г
Соевый соус 2 ст.л.
Тимьян по вкусу
Прованские травы по вкусу
Крекер по вкусу
Сейтан 80 г
Кунжут по вкусу
Способ приготовления
Шеф-повар Евгений Онуфриенко
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Сейтан нарезаем брусочками
2. Смешиваем сливки и плавленый сыр
3. Добавляем тимьян и смесь прованских трав. Готовим, пока соус не загустеет
4. Разогреваем в сковороде топленое масло и выкладываем в него сейтан
5. Когда сейтан подрумянится, добавляем в сковороду немного оливкового масла и соевый соус
6. Посыпаем сейтан кунжутом
7. Салатный микс заправляем сырным соусом (его нужно предварительно охладить)
8. Выкладываем салат на тарелку, используя салатное кольцо (дома его можно сделать из пластиковой бутылки)
9. Добавляем кусочки сейтана и сбрызгиваем салат соусом
10. Декорируем салат крекером (можно использовать сырные чипсы)
Салат готов! Смачного!
Как приготовить сейтан
Из муки, содержащей большое количество клейковины (марка муки определяется опытным путем), и воды замешиваем эластичное тесто. Запечатываем его в пищевую пленку и осталяем на 30 минут. Затем кладем тесто в тазик с холодной водой и, сжимая его со всех боков руками, начинаем полоскать, пока вода не окрасится в белый цвет. Грязную воду сливаем, наливаем новую и снова начинаем полоскать тесто. Повторяем всю процедуру до тех пор, пока вода не станет чистой, а в тесте не останется белых вкраплений. Это означает, что крахмал из теста полностью вымылся. Получившийся комочек теста (он будет в 4 раза меньше прежнего) достаем из воды и отжимаем. Далее отвариваем сейтан в бульоне (лучше взять овощной) с любимыми специями. Вкус готового сейтана будет зависеть от вкуса бульона, поэтому не пожалейте для него специй.
Справка Smachno.ua:
Сейтан — растительный аналог мясного белка, который готовится из пшеничной муки.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо