Крем-суп «Мятный горошек» («Все буде добре») (видео) от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Порции: 2 Время: 30 Ингредиенты Мята, пучок                                                      1 шт Горошек зеленый с/м                                   […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Порции: 2
Время: 30
Ингредиенты
Мята, пучок                                                      1 шт
Горошек зеленый с/м                                      400 г
Вода                                                              400 мл
Креветки коктейльные                                      6 шт
Чеснок                                                      по вкусу
Сухарики из белого хлеба                              100 г
Соль                                                      по вкусу
Перец                                                      по вкусу
Способ приготовления
Воду доводим до кипения. Закладываем в горячую воду горошек и варим 3-5 минут. Добавляем листья мяты (без стеблей!) и кипятим еще минуту. Затем откидываем горошек на дуршлаг, но бульон не выливаем. Помещаем горошек в ледяную воду на несколько секунд, чтобы он сохранил свой зеленый цвет. Затем перекладываем горошек в блендер, добавляем бульон и перебиваем все в однородную смесь. Доводим крем-суп до вкуса солью и перцем.
Креветки поджариваем с давленым чесноком на оливковом масле до золотистого цвета. После лишнее масло и остатки чеснока убираем и подсушиваем на сковороде кусочки белого хлеба, нарезанного кубиками.
 
Подача и сервировка супа
Суп наливаем в тарелку, сверху выкладываем креветки и гренки. Подаем.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо