Фаршированная капуста («Все буде добре») (видео) от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14024.html Ингредиенты Капуста савойская 1 шт Свинина 500 г Говядина 500 г Лук репчатый 2 шт Картофель 1 шт Белый хлеб, ломтики без корочки 2 шт Петрушка зелень, пучок 1 шт Яйцо 2 шт Сыр твердый 150 г Лавровый лист по вкусу Мускатный орех по вкусу Масло сливочное 30 г Молоко 250 мл Мука 30 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14024.html

Ингредиенты
Капуста савойская 1 шт
Свинина 500 г
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 1 шт
Белый хлеб, ломтики без корочки 2 шт
Петрушка зелень, пучок 1 шт
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 150 г
Лавровый лист по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Масло сливочное 30 г
Молоко 250 мл
Мука 30 г
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление начинки для фаршированной капусты
Мясо пропускаем через мясорубку. Хлеб замачиваем в молоке, а затем отжимаем и пропускаем через мясорубку. Лук (1 шт.) нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета и так же пропускаем через мясорубку. Картофель натираем на мелкой терке. Добавляем картофель в фарш. Приправляем фарш солью и мускатным орехом. Кладем рубленую зелень петрушки и одно яйцо. Хорошо вымешиваем.
 
Приготовление фаршированной капусты
Капусту отвариваем 20 минут в кипящей подсоленой воде. Вынимаем капусту из кипятка и даем стечь воде. Выкладываем капусту на противень, выстеленный фольгой, отрезаем кочерыжку и разбираем капусту на листья, не отрывая их друг от друга — в фаршированном состоянии капуста должна сохранить свой первоначальный вид. Когда все листья раскрыты, а в центре остались самые плотные, размером с кулак, вырезаем их и начинаем начинять капусту. Прокладываем фаршем все слои капустных листьев, после каждого слоя возвращая листья на место. В конце у нас должна получиться целая капустная головка начиненная мясным фаршем. Заворачиваем капусту в фольгу и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 40 — 80 минут (в зависимости от размеров капусты). После достаем капусту из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, нижнюю часть уплотняем, делая из фольги «тарелочку». Смазываем поверхность капусты взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Помещаем капусту снова в духовку и оставляем, пока сыр не расплавится.
 
Приготовление соуса «Аврора»
Молоко с лавровый листом и луковицей доводим до кипения и томим на медленном огне 10-15 минут. В сковороде растапливаем растительное масло, добавляем муку и поджариваем до легкого кремового оттенка. Молоко процеживаем и небольшими порциями вводим в масляно-мучную массу (лучше это делать, сняв соус с огня). Когда все молоко будет добавлено, возвращаем соус на огонь и вводим томатную пасту (из 4 помидоров сделать пюре и уварить на половину объема). Приправляем мускатным орехом, доводим до вкуса солью и перемешиваем. Процеживаем соус через сито.
 
Подача и сервировка блюда
Капустную головку нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом.
Тонкости приготовления блюда
Капусту в воду выкладывать нужно толстой частью вниз, чтобы она равномерно проварилась. 


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год