Греческая мусака («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты Цукини 2 шт Пармезан или любой твердый сыр 30 г Томаты консервированные 300 г Фарш телячий 500 г Масло растительное по вкусу Лук репчатый, большой 1 шт Зелень петрушки, пучок 1 шт Томатная паста 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Картофель 400 г Масло сливочное 2 ст.л. Молоко 500 мл Мука 2 ст.л. Мускатный орех […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Цукини 2 шт
Пармезан или любой твердый сыр 30 г
Томаты консервированные 300 г
Фарш телячий 500 г
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый, большой 1 шт
Зелень петрушки, пучок 1 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик
Картофель 400 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 500 мл
Мука 2 ст.л.
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовка овощей и мяса
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем телячий фарш до момента, пока мясо не изменит цвет с розового на бледно-серый. Добавляем измельченный лук, чеснок и обжариваем до прозрачности лука.  Кладем томатную пасту, измельченные томаты и мелко нарезанную зелень петрушки. Солим и перчим. Картофель и цукини нарезаем пластинами. Отдельно поджариваем картофель и цукини на разогретом растительном масле до полуготовности. Солим и перчим.
 
Приготовление соуса
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Снимаем сковороду с огня и, не переставая помешивать, постепенно вливаем холодное молоко. Помещаем сковороду на маленький огонь и варим соус до загустения. В конце приправляем бешамель мускатным орехом и кладем тертый пармезан.
 
Приготовление мусаки
Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем на низ слой из цукини. Покрываем цукини слоем картофеля, а картофель — мясом. На мясо выкладываем соус бешамель и помещаем форму в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14284.html


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)