Пудинг из хурмы («Все буде добре») от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Пудинг из хурмы («Все буде добре») Версия для печати   порций долго легко Основные характеристики Альтернативное название: пирог из хурмы Вид кухни: азербайджанская Событийность: вечеринка , праздничная кухня, сезонная кухня Порции: 7 Время: 90 Тип блюда по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко по способу приготовления: запекание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Пудинг из хурмы («Все буде добре»)

Версия для печати
 

порций

Количество порций

долго

Время приготовления

легко

Сложность приготовления


Основные характеристики
Альтернативное название: пирог из хурмы
Вид кухни: азербайджанская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня, сезонная кухня
Порции: 7
Время: 90
Тип блюда
по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: долго


Ингредиенты
Масло сливочное 150 г
Пюре из хурмы 200 г
Молоко 200 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт
Изюм 60 г
Орехи грецкие 100 г
Мука 260 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Абрикосовое варенье 100 мл
Бренди по вкусу
Имбирь по вкусу
Ванилин по вкусу
Корица по вкусу
Способ приготовления


Изюм заливаем бренди и нагреваем, но не доводим до кипения. Отставляем и даем изюму набухнуть. После бренди сливаем (но не выливаем!). Размягченное масло взбиваем до белого цвета, добавляем сахар и снова взбиваем. Начинаем по одному вводить в масло яйца (следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью соединится с маслом). Молоко соединяем с пюре из хурмы. Добавляем эту смесь к маслу и яйцам. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель.  Добавляем муку в жидкую смесь. Кладем специи, измельченные орехи, изюм. Выкладываем тесто в форму для выпечки, форму помещаем в глубокий противень и накрываем ее фольгой. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы и помещаем всю конструкцию в разогретую до 180 С на 60 минут. 
Абрикосовое варенье соединяем с бренди и смазываем этой глазурью готовый пудинг.

 

Тонкости приготовления пудинга

  1. Хурму для пудинга нужно брать мягкую, созревшую.
  2. Перед приготовлением, удалите из хурмы косточки и снимите кожуру.
  3. Грецкие орехи нужно предварительно подсушить на горячей сковороде.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо