Лосось с соусом шалот (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Лосось с соусом шалот (фото) Версия для печати   порция быстро легко Нежный лосось, приготовленный на пару, и поданный с гарниром из риса — отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова  Основные характеристики Альтернативное название: паровой лосось с рисом и соусом шнит Вид кухни: французская Событийность: блюдо на каждый […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Лосось с соусом шалот (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Нежный лосось, приготовленный на пару, и поданный с гарниром из риса — отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова 


Основные характеристики
Альтернативное название: паровой лосось с рисом и соусом шнит
Вид кухни: французская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 30
Тип блюда
по основному продукту: рыба, овощи, крупы, молоко
по способу приготовления: на пару
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Лосось 150 г
Сливки 0.50 стакан
Салат айсберг, листья 3 шт
Помидоры черри 2 шт
Рис белый, вареный 50 г
Рис дикий, вареный 40 г
Соус шалот 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук-шнитт по вкусу
Способ приготовления


Шеф-повар Артем Лоскутов

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Лук и салатный лист на несколько секунд помещаем в кипяток, чтобы они стали мягкими, а после сразу кладем в миску с ледяной водой (лед поможет сохранить зеленый цвет)

2. Кусочки лосося солим и перчим (солить и перчить лучше с высоты, чтобы приправа распределялась равномерно)

3. Обрезаем края у салатного листа и заворачиваем в салат кусочки лосося

4. Закрепляем салатный лист луком

5. В сотейник наливаем воду и накрываем его фольгой. В фольге делаем дырочки

6. Выкладываем на паровую баню кусочки лосося и готовим 4 минуты

7. Два вида риса смешиваем. В рис добавляем сливки, соль и перец

8. Подогреваем до теплого состояния

9. Выкладываем рис на тарелку

10. Добавляем кусочки лосося и ошпаренные черри

11. Добавляем соус и декорируем блюдо листьями салата и дольками лимона

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление соуса шалот

Одну луковицу шалот мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем 20 г белого вина, 200 г рыбного бульона и 200 г сливок. Солим и перчим. Кладем в соус 20 г сливочного масла и увариваем до загустения.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками