Лосось с соусом шалот (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Лосось с соусом шалот (фото) Версия для печати   порция быстро легко Нежный лосось, приготовленный на пару, и поданный с гарниром из риса — отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова  Основные характеристики Альтернативное название: паровой лосось с рисом и соусом шнит Вид кухни: французская Событийность: блюдо на каждый […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Лосось с соусом шалот (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Нежный лосось, приготовленный на пару, и поданный с гарниром из риса — отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Мастер-класс шеф-повара Артема Лоскутова 


Основные характеристики
Альтернативное название: паровой лосось с рисом и соусом шнит
Вид кухни: французская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 30
Тип блюда
по основному продукту: рыба, овощи, крупы, молоко
по способу приготовления: на пару
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Лосось 150 г
Сливки 0.50 стакан
Салат айсберг, листья 3 шт
Помидоры черри 2 шт
Рис белый, вареный 50 г
Рис дикий, вареный 40 г
Соус шалот 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук-шнитт по вкусу
Способ приготовления


Шеф-повар Артем Лоскутов

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Лук и салатный лист на несколько секунд помещаем в кипяток, чтобы они стали мягкими, а после сразу кладем в миску с ледяной водой (лед поможет сохранить зеленый цвет)

2. Кусочки лосося солим и перчим (солить и перчить лучше с высоты, чтобы приправа распределялась равномерно)

3. Обрезаем края у салатного листа и заворачиваем в салат кусочки лосося

4. Закрепляем салатный лист луком

5. В сотейник наливаем воду и накрываем его фольгой. В фольге делаем дырочки

6. Выкладываем на паровую баню кусочки лосося и готовим 4 минуты

7. Два вида риса смешиваем. В рис добавляем сливки, соль и перец

8. Подогреваем до теплого состояния

9. Выкладываем рис на тарелку

10. Добавляем кусочки лосося и ошпаренные черри

11. Добавляем соус и декорируем блюдо листьями салата и дольками лимона

Блюдо готово! Смачного!


Приготовление соуса шалот

Одну луковицу шалот мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем 20 г белого вина, 200 г рыбного бульона и 200 г сливок. Солим и перчим. Кладем в соус 20 г сливочного масла и увариваем до загустения.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо