Банановый хлеб от Элвина Кристиана


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Банановый хлеб ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло — 110 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Бананы (чем спелее, тем лучше) — 3 шт. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Грецкие орехи (немного оставить на украшение) — 100 г Мука — 250 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Банановый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло — 110 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Бананы (чем спелее, тем лучше) — 3 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грецкие орехи (немного оставить на украшение) — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Глазурь для покрытия (или просто смазываем «Нутеллой» — всегда всё делает вкуснее):
Сахарная пудра — 1,5 чашки
Сок 1/2 апельсина + цедра апельсина
Корица — 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, добавляем к этой смеси пюрированные бананы, а также ванильный экстракт. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, затем всыпаем их к жидкой смеси, добавляем порубленные орехи, всё хорошо перемешиваем. 
Форму для бананового хлеба (в виде кекса, хлеба) выстилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при 180°С до готовности. Проверяем банановый хлеб: если спичка или зубочистка выходит сухая — готово!
Пока хлеб остывает, приготовим глазурь. Для этого тщательно смешиваем сахарную пудру, сок и цедру. Поливаем глазурью наш кекс и украшаем грецкими орехами, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
P.S. Просто шикарный запах по дому веет.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо