Французский десерт «Бланманже» («Все буде добре») от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14302.html Ингредиенты Миндаль 250 г Сливки 35 % 3 стакан Клубника с/м 250 г Какао 1 ст.л. Желатин 20 г Сахар 1 стакан Способ приготовления Желатин замачиваем в холодной воде (10 минут). Миндаль подсушиваем на горячей сковороде и перебиваем блендером в муку (для удобства можно добавить немного воды). Вливаем часть сливок (2 стакана) в миндаль, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14302.html

Ингредиенты
Миндаль 250 г
Сливки 35 % 3 стакан
Клубника с/м 250 г
Какао 1 ст.л.
Желатин 20 г
Сахар 1 стакан
Способ приготовления
Желатин замачиваем в холодной воде (10 минут). Миндаль подсушиваем на горячей сковороде и перебиваем блендером в муку (для удобства можно добавить немного воды). Вливаем часть сливок (2 стакана) в миндаль, а оставшиеся сливки на водяной бане соединяем с желатином. Добавляем к сливкам и желатину сахар и нагреваем смесь до полного растворения желатина и сахара. Соединяем вместе сливки с желатином и сливки с миндальной мукой. Делим получившуюся смесь на три части. В одну часть добавляем какао, в другую — клубничное пюре (клубнику предварительно перебиваем в блендере), а третью оставляем белой. 
В креманки наливаем немного шоколадной смеси и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколадный слой застынет, сверху наливаем немного клубничной смеси. Снова отправляем креманки в холодильник. Когда смесь застынет, делаем последний слой — белый. Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.
 
Подача и сервировка десерты
Украшаем десерт целыми ягодами и подаем.
 
Тонкости приготовления блюда
Желатиновая смесь не должна закипать, потому что при закипании желатин теряет свои желирующие свойства. Как только желатин растворится в сливках, сразу снимаем смесь с огня.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо