Путанеска (фото)от Стефано Минней


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Путанеска (фото) Версия для печати   порция быстро легко Путанеска — классика итальянской кухни. Ранее эта паста с острым соусом, в состав которого входят маслины, каперсы и вяленые томаты, считалась пищей небогатых людей, так как готовилась из консервированных продуктов. Сегодня путанеску за ее простоту и пикантный вкус любят многие. Еще один несомненный плюс путанески: готовится […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Путанеска (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Путанеска — классика итальянской кухни. Ранее эта паста с острым соусом, в состав которого входят маслины, каперсы и вяленые томаты, считалась пищей небогатых людей, так как готовилась из консервированных продуктов. Сегодня путанеску за ее простоту и пикантный вкус любят многие. Еще один несомненный плюс путанески: готовится она архипросто. Мастер-класс консультанта по итальянской кухне Стефано Минней 


Основные характеристики
Альтернативное название: спагетти с острым соусом
Вид кухни: итальянская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 25
Категория: из муки, круп, макаронных изделий
Тип блюда
по основному продукту: макароны, рыба, овощи
по способу приготовления: жарка, варка
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Спагетти 100 г
Анчоусы в масле 3 шт
Каперсы 4 шт
Маслины черные 4 шт
Томаты сушеные 1 шт
Томаты черри 4 шт
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое по вкусу
Способ приготовления


Стефано Минней

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отвариваем спагетти в несоленой воде до состояния «аль-денте»

2. Раздавливаем чеснок

3. Разогреваем в сковороде растительное масло

4. Бросаем в разогретое масло чеснок и немного его обжариваем (чтобы отдал свой аромат)

5. Выкладываем в масло филе анчоусов и обжариваем их, пока они полностью не разойдутся 

6. Добавляем помидоры и слегка обжариваем

7. Вливаем немного воды

8. Приправляем острым перцем

9. Кладем каперсы, маслины, сушеный томат и слегка пропариваем

10. Добавляем спагетти, перемешиваем и нагреваем

Путанеска готова! Смачного!




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год