Путанеска (фото)от Стефано Минней


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Путанеска (фото) Версия для печати   порция быстро легко Путанеска — классика итальянской кухни. Ранее эта паста с острым соусом, в состав которого входят маслины, каперсы и вяленые томаты, считалась пищей небогатых людей, так как готовилась из консервированных продуктов. Сегодня путанеску за ее простоту и пикантный вкус любят многие. Еще один несомненный плюс путанески: готовится […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Путанеска (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Путанеска — классика итальянской кухни. Ранее эта паста с острым соусом, в состав которого входят маслины, каперсы и вяленые томаты, считалась пищей небогатых людей, так как готовилась из консервированных продуктов. Сегодня путанеску за ее простоту и пикантный вкус любят многие. Еще один несомненный плюс путанески: готовится она архипросто. Мастер-класс консультанта по итальянской кухне Стефано Минней 


Основные характеристики
Альтернативное название: спагетти с острым соусом
Вид кухни: итальянская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 25
Категория: из муки, круп, макаронных изделий
Тип блюда
по основному продукту: макароны, рыба, овощи
по способу приготовления: жарка, варка
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Спагетти 100 г
Анчоусы в масле 3 шт
Каперсы 4 шт
Маслины черные 4 шт
Томаты сушеные 1 шт
Томаты черри 4 шт
Чеснок 2 зубчик
Масло оливковое по вкусу
Способ приготовления


Стефано Минней

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отвариваем спагетти в несоленой воде до состояния «аль-денте»

2. Раздавливаем чеснок

3. Разогреваем в сковороде растительное масло

4. Бросаем в разогретое масло чеснок и немного его обжариваем (чтобы отдал свой аромат)

5. Выкладываем в масло филе анчоусов и обжариваем их, пока они полностью не разойдутся 

6. Добавляем помидоры и слегка обжариваем

7. Вливаем немного воды

8. Приправляем острым перцем

9. Кладем каперсы, маслины, сушеный томат и слегка пропариваем

10. Добавляем спагетти, перемешиваем и нагреваем

Путанеска готова! Смачного!




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо