Моцарелла в «каретте» (фото) — Гренки по Итальянски


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Моцарелла в «каретте» (фото) Версия для печати   порция быстро легко Гренки по-итальянски — что может быть проще? Два ломтика белого хлеба, немного пармезана, щепотка черного перца, яичко и нежная моцарелла — вот и все, что нужно для начала вкусного дня. Мастер-класс консультанта по итальянской кухне Стефано Минней  Основные характеристики Альтернативное название: гренки с моцареллой […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Моцарелла в «каретте» (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Гренки по-итальянски — что может быть проще? Два ломтика белого хлеба, немного пармезана, щепотка черного перца, яичко и нежная моцарелла — вот и все, что нужно для начала вкусного дня. Мастер-класс консультанта по итальянской кухне Стефано Минней 


Основные характеристики
Альтернативное название: гренки с моцареллой
Вид кухни: итальянская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 10
Категория: горячие закуски
Тип блюда
по основному продукту: сыр, яйца, молоко
по способу приготовления: жарка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Моцарелла 125 г
Яйцо 3 шт
Пармезан тертый 1.50 ч.л.
Молоко 1 ст.л.
Хлеб белый, ломтики 6 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Способ приготовления


Стефано Минней

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Взбиваем яйцо до однородной массы

2. Добавляем молоко

3. Кладем тертый сыр

4. Перчим и солим

5. Перемешиваем

6. Нарезаем пластинками моцареллу

7. Смачиваем в сырно-яичной смеси ломтик батона едва касаясь хлебом яичной смеси: она не должна пропитать хлеб, а остаться только на его поверхности

8. Выкладываем ломтики моцареллы на батон

9. Накрываем другим ломтиком батона

10. Перчим

11. Разогреваем в сковороде растительное масло

12. Выкладываем в разогретое масло ломтики хлеба и обжариваем с двух сторон до румяной корочки

13. Солим

14. Выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы моцарелла расплавилась

Блюдо готово! Смачного!




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо