Феликс ролл (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Феликс ролл (фото) Версия для печати   порция быстро легко Японская кухня — изысканна и, в то же время, проста. Водоросли, рис, рыба, морепродукты — главные компоненты японских блюд. Их вкус невозможно сравнить со вкусом блюд других кухонь — он очень самобытен. Поэтому если вы еще не знакомы с японской кухней, самое время познакомиться. А […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Феликс ролл (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Японская кухня — изысканна и, в то же время, проста. Водоросли, рис, рыба, морепродукты — главные компоненты японских блюд. Их вкус невозможно сравнить со вкусом блюд других кухонь — он очень самобытен. Поэтому если вы еще не знакомы с японской кухней, самое время познакомиться. А мастер-класс шеф-повара Светланы Поддубной вам в этом поможет 


Основные характеристики
Альтернативное название: ролл с икрой, гребешком, огурцом и кунжутом
Вид кухни: японская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 10
Категория: из рыбы и морепродуктов
Тип блюда
по основному продукту: морепродукты, овощи, крупы
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Рис для суши (готовый) 80 г
Огурец свежий 30 г
Кунжут 10 г
Феликс морской гребешок 15 г
Икра корюшки 5 г
Майонез японский 10 г
Васаби 5 г
Маринованный имбирь 10 г
Соевый соус 20 мл
Нори 1 шт
Способ приготовления


Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Выкладываем лист нори на макису (гладкой стороной вниз, шершавой вверх)

2. Берем небольшую порцию риса

3. Распределяем рис по всей поверхности нори, оставив возле одного края небольшую свободную полоску

4. Посыпаем рис кунжутом

5. Переворачиваем нори обратной стороной (рис должен оказаться внизу)

6. Выкладываем полоску из нарезанного соломкой огурца

7. Заворачиваем ролл

8. Периодически смачиваем руки водой, чтобы к ним не приставал рис

9. Нарезаем мелкими кусочками гребешок

10. Смешиваем кусочки гребешка и икру

11. Добавляем майонез

12. Делим ролл на две части

13. Нарезаем ролл порционными кусочками

14. Выкладываем на деревянную дощечку (или блюдо)

15. Кладем на каждый кусочек по чайной ложке смеси из икры и гребешка

Подаем ролл с соевым соусом, васаби и имбирем — блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления японских блюд



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо