Трюфели из кероба (фото)
Версия для печати
порций
быстро
легко
Шоколад начинает сдавать свои позиции. Оказывается, в мире существует альтернатива любимой сладости. Имя ей — кероб. Кероб — получают из бобов рожкового дерева. И по цвету, и по вкусу он очень похож на какао-порошок, но с одним отличием — кероб очень сладкий. Поэтому сладости из кероба — просто находка для больных сахарным диабетом. Кроме того, кероб не является стимулятором, не вызывает привыкания и не влияет на психику. Он богат на пищевые волокна, кальций, фосфор, калий и магний. В общем, настоящая находка. Отказываться от любимого шоколада в пользу кероба — личное дело каждого, но попробовать его точно стоит! Тем более, трюфели из кероба — нежные и волшебно-вкусные. Мастер-класс шеф-повара Евгения Онуфриенко
Основные характеристики
Альтернативное название: конфеты из кероба
Вид кухни: вегетарианская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка
Порции: 5
Время: 30
Тип блюда
по основному продукту: молоко
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро
Ингредиенты
Сливочное масло ( размягченое) 150 г
Пудра сахарная 110 г
Кероб 30 г
Сухое молоко 130 г
Орех грецкий, жареный, молотый 130 г
Способ приготовления
Шеф-повар Евгений Онуфриенко
1. Смешиваем сухое молоко, сахарную пудру и кероб
2. Измельчаем грецкие орехи и добавляем их в смесь
3. Кладем сливочное масло
4. Хорошо перемешиваем получившееся тесто
5. Из небольших порций теста формируем конфетки-шарики
6. Одну часть конфет обваливаем в керобе, а другую — в молотых орехах. Ставим конфеты на 20 минут в холодильник, чтобы они охладились
Конфеты готовы! Смачного!