Террин из шпината и яиц от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/14331.html Ингредиенты Помидоры, консервированные в собст.соку      6 шт Яйца                                                                    10 шт Шпинат с/м               […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

https://www.smachno.ua/dir/recipes/snacks/14331.html

Ингредиенты
Помидоры, консервированные в собст.соку      6 шт
Яйца                                                                    10 шт
Шпинат с/м                                                              1 стакан
Сыр полутвердый                                                  100 г
Сливки жирные                                                 0.50 стакан
Мускатный орех                                         по вкусу
Масло растительное                                 по вкусу
Перец                                                         по вкусу
Тимьян                                                         по вкусу
Соль                                                         по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбиваем с солью, сливками, черным перцем и мускатным орехом. Яично-сливочную массу делим на три равные части. Шпинат отжимаем и мелко нарезаем. 
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные помидоры. Добавляем сушеный тимьян, солим и перчим. Натираем сыр.
В глубокий противень наливаем горячую воду и помещаем его в разогретую до 200 С духовку. В одну часть яичной смеси кладем томаты (лучше их охладить до комнатной температуры). Форму для выпечки смазываем маслом и наливаем яично-помидорную смесь. Помещаем форму в противень с водой (она должна доходить до середины формы) и выпекаем первый слой в течение 10 минут (яйца за это время должны успеть свернуться).
Готовим второй слой террина: яичную смесь смешиваем со шпинатом. Когда первый слой террина схватится, выкладываем на него яично-шпинатную смесь. Снова помещаем форму на водяную баню и запекаем, пока не схватится второй слой. 
Самый верхний слой — яичная смесь с сыром.
Тонкости приготовления террина
1. Если вы используете свежий шпинат, сначала проварите его минуту, а затем отожмите.
2. Террин можно приготовить и с тертым картофелем.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)