Трюфель французский (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Трюфель французский (фото) Версия для печати   быстро средне Шоколадный трюфель – олицетворение невероятной нежности. Готовится он из шоколада самого высокого качества, который сначала растапливается на водяной бане, а затем соединяется с алкоголем и сливками. Трюфель должен иметь опеределенную форму. Классической считается форма симметричного шара или неровная форма, напоминающая одноименный гриб. Впрочем, допустимы любые эксперименты […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Трюфель французский (фото)

Версия для печати
 

быстро

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Шоколадный трюфель – олицетворение невероятной нежности. Готовится он из шоколада самого высокого качества, который сначала растапливается на водяной бане, а затем соединяется с алкоголем и сливками. Трюфель должен иметь опеределенную форму. Классической считается форма симметричного шара или неровная форма, напоминающая одноименный гриб. Впрочем, допустимы любые эксперименты – от половинки перепелиного яйца до формы купола. В итоге получается восхитительный десерт, который в шоколадном мире считается одним из самых изысканных. Почему бы не побаловать им возлюбленную или возлюбленного на День Святого Валентина? Мастер-класс шоколатье Марии Побережной, бутик бельгийского шоколада «Основной инстинкт» 


Основные характеристики
Альтернативное название: шоколадный трюфель
Вид кухни: бельгийская
Событийность: фуршет, блюдо на каждый день, вечеринка , детское торжество, праздничная кухня
Порции: 0
Время: 20
Тип блюда
по основному продукту: шоколад
по способу приготовления: в микроволновке
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: быстро


Ингредиенты
Шоколад 350 г
Сливки 300 г
Масло сливочное 100 г
Коньяк 20 мл
Пряности по вкусу
Какао (для посыпки) по вкусу
Способ приготовления


Мария Побережная

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Растапливаем в микроволновой печи шоколад

2. Выкладываем в огнеупорную посуду сливочное масло

3. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло

4. В растопленный шоколад вливаем масло и сливки

5. Добавляем коньяк, пряности и перемешиваем массу

6. Выкладываем трюфельное «тесто» на тарелку

7. Отделяем небольшую порцию теста и скатываем из нее шарик

8. Выкладываем шарик в какао и переворачиваем его, пока какао его полностью не покроет

9. Готовые трюфеля выкладываем на тарелку

Французский трюфель готов! Смачного!




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год