Трюфель французский (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Трюфель французский (фото) Версия для печати   быстро средне Шоколадный трюфель – олицетворение невероятной нежности. Готовится он из шоколада самого высокого качества, который сначала растапливается на водяной бане, а затем соединяется с алкоголем и сливками. Трюфель должен иметь опеределенную форму. Классической считается форма симметричного шара или неровная форма, напоминающая одноименный гриб. Впрочем, допустимы любые эксперименты […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Трюфель французский (фото)

Версия для печати
 

быстро

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Шоколадный трюфель – олицетворение невероятной нежности. Готовится он из шоколада самого высокого качества, который сначала растапливается на водяной бане, а затем соединяется с алкоголем и сливками. Трюфель должен иметь опеределенную форму. Классической считается форма симметричного шара или неровная форма, напоминающая одноименный гриб. Впрочем, допустимы любые эксперименты – от половинки перепелиного яйца до формы купола. В итоге получается восхитительный десерт, который в шоколадном мире считается одним из самых изысканных. Почему бы не побаловать им возлюбленную или возлюбленного на День Святого Валентина? Мастер-класс шоколатье Марии Побережной, бутик бельгийского шоколада «Основной инстинкт» 


Основные характеристики
Альтернативное название: шоколадный трюфель
Вид кухни: бельгийская
Событийность: фуршет, блюдо на каждый день, вечеринка , детское торжество, праздничная кухня
Порции: 0
Время: 20
Тип блюда
по основному продукту: шоколад
по способу приготовления: в микроволновке
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: быстро


Ингредиенты
Шоколад 350 г
Сливки 300 г
Масло сливочное 100 г
Коньяк 20 мл
Пряности по вкусу
Какао (для посыпки) по вкусу
Способ приготовления


Мария Побережная

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Растапливаем в микроволновой печи шоколад

2. Выкладываем в огнеупорную посуду сливочное масло

3. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло

4. В растопленный шоколад вливаем масло и сливки

5. Добавляем коньяк, пряности и перемешиваем массу

6. Выкладываем трюфельное «тесто» на тарелку

7. Отделяем небольшую порцию теста и скатываем из нее шарик

8. Выкладываем шарик в какао и переворачиваем его, пока какао его полностью не покроет

9. Готовые трюфеля выкладываем на тарелку

Французский трюфель готов! Смачного!




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо