Романтический ужин от Яны Соломко


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде ИНГРЕДИЕНТЫ Норвежская семга (филе) — 800 г Вода — 1/2 л Лимон — сок половины лимона  Лайм — сок половины лайма Свежий тертый имбирь — 1/2 ч. л.  Свежий тимьян — веточка Цедра свежего лайма — по вкусу Сахар — по вкусу Для смеси из специй: Семена горчицы — 1/2 ст. л. Тмин — […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Норвежская семга (филе) — 800 г
  • Вода — 1/2 л
  • Лимон — сок половины лимона 
  • Лайм — сок половины лайма
  • Свежий тертый имбирь — 1/2 ч. л. 
  • Свежий тимьян — веточка
  • Цедра свежего лайма — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Для смеси из специй:

  • Семена горчицы — 1/2 ст. л.
  • Тмин — 1/2 ст. л.
  • Фенхель — 1/2 ст. л.
  • Красный чили (сушеный, мелкого помола) — 1/2 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л.

Для маринада:

  • Вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринад отвариваем в течение 5-6 минут и остужаем. Медленно заливаем норвежскую семгу маринадом и даем настояться в течение 45 минут.

Смесь из специй подсушиваем на сухой сковороде и толчем в ступке. Посыпаем семгу специями и солим за 10 минут до обжаривания, а затем обжариваем ее на масле до золотисто-коричневого цвета. 

В качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго.


Салат с креветками и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ 
Для салата:

  • Креветки замороженные — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Кедровые орешки — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Сок четверти лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Опускаем неразмороженные креветки в кипящую воду. После того, как они всплывут, отвариваем в течение 7-10 минут, но не больше, так как мясо станет жестким.

Нарезаем предварительно очищенные от кожуры авокадо и томат кубиками. Смешиваем в миске креветки, кусочки помидорки и авокадо.

Для приготовления соуса измельчаем в блендере орешки и соединяем их с майонезом и лимонным соком. Смесь взбиваем или тщательно перемешиваем.

Заправляем салат получившимся соусом, солим, перчим и добавляем измельченную зелень.


Чизкейк «Нью-йорк»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для песочной основы:  

  • Любое сдобное печенье или крекер — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — по вкусу
  • Корица или мускатный орех — по желанию

Для крема: 

  • Мягкий сыр (сливочный или рикотта) — 500 г
  • Яйца —2 шт.
  • Сливки (или сметана) — 150 мл
  • Ягоды, фрукты, цукаты, шоколад, кофе, ваниль, корицу, мак — по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корж для чизкейка можно приготовить из крошек крекера или сдобного печенья. Для этого крошим печенье, добавляем сахар и перемалываем в блендере, затем вмешиваем туда сливочное масло и вымешиваем до однородной массы. В это «тесто» можно добавить корицу и/или мускатный орех.

Теперь готовим начинку. Сыр аккуратно перетираем и добавляем взбитые яйца, сахар, сливки (или сметану). Перемешиваем. Для придания чизкейку особого вкуса в начинку можно положить на выбор: ягоды, фрукты, цукаты, шоколад, кофе, ваниль, корицу или мак.

Теперь берем форму, в которой будет выпекаться чизкейк, и выкладываем в нее основу из переченья. Равномерно распределяем его по дну формы. Сверху выкладываем слой сырной массы и отправляем в духовку. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо