Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») Версия для печати   порции средне легко Основные характеристики Альтернативное название: торт с взбитыми сливками и клубникой Вид кухни: французская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 6 Время: 45 Тип блюда по основному продукту: кисломолочные продукты, ягоды, яйца, мука, молоко по способу приготовления: запекание по подаче: […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)
Версия для печати
 
порции
средне
легко
Основные характеристики
Альтернативное название: торт с взбитыми сливками и клубникой
Вид кухни: французская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 6
Время: 45
Тип блюда
по основному продукту: кисломолочные продукты, ягоды, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Сахар (для теста) 1 стакан
Лимон, цедра 1 шт
Мука 1.50 стакан
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ванильный экстракт по вкусу
Яйца 3 шт
Йогурт 1.50 стакан
Растительное рафинированное масло 60 г
Клубника свежая или с/м 500 г
Пудра сахарная 2 ст.л.
Сливки 30% 500 мл
Клубничный джем по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Сахар смешиваем с лимонной цедрой. Хорошо перемешиваем — сахар должен насытиться лимонными ароматами. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем немного соли. Яйца смешиваем с йогуртом и ванильным экстрактом. Постепенно к яйцам начинаем добавлять сухие ингредиенты. В конце вливаем растительное масло (1/4 стакана). Замешиваем тесто — его консистенция должна получиться как у теста на оладьи. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем в форму тесто. Помещаем форму в разогретую до 175 С духовку на 30-35 минут.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина. Готовый корж достаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Смазываем нижний корж клубничным джемом, сверху на джем выкладываем взбитые сливки, на сливки кладем кусочки клубники и накрываем верхним коржом. Верхний корж покрываем сливками и украшаем ягодами клубники.
 
Тонкости приготовления торта
Клубнику предварительно нужно нарезать крупніми ломтиками, засыпать сахаром (на 500 г ягод — 2 ст.л. сахара) и оставить на ночь.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками