Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») Версия для печати   порции средне легко Основные характеристики Альтернативное название: торт с взбитыми сливками и клубникой Вид кухни: французская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 6 Время: 45 Тип блюда по основному продукту: кисломолочные продукты, ягоды, яйца, мука, молоко по способу приготовления: запекание по подаче: […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)
Версия для печати
 
порции
средне
легко
Основные характеристики
Альтернативное название: торт с взбитыми сливками и клубникой
Вид кухни: французская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 6
Время: 45
Тип блюда
по основному продукту: кисломолочные продукты, ягоды, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: средне
Ингредиенты
Сахар (для теста) 1 стакан
Лимон, цедра 1 шт
Мука 1.50 стакан
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Ванильный экстракт по вкусу
Яйца 3 шт
Йогурт 1.50 стакан
Растительное рафинированное масло 60 г
Клубника свежая или с/м 500 г
Пудра сахарная 2 ст.л.
Сливки 30% 500 мл
Клубничный джем по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Сахар смешиваем с лимонной цедрой. Хорошо перемешиваем — сахар должен насытиться лимонными ароматами. Муку соединяем с разрыхлителем. Добавляем немного соли. Яйца смешиваем с йогуртом и ванильным экстрактом. Постепенно к яйцам начинаем добавлять сухие ингредиенты. В конце вливаем растительное масло (1/4 стакана). Замешиваем тесто — его консистенция должна получиться как у теста на оладьи. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем в форму тесто. Помещаем форму в разогретую до 175 С духовку на 30-35 минут.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством ванилина. Готовый корж достаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Смазываем нижний корж клубничным джемом, сверху на джем выкладываем взбитые сливки, на сливки кладем кусочки клубники и накрываем верхним коржом. Верхний корж покрываем сливками и украшаем ягодами клубники.
 
Тонкости приготовления торта
Клубнику предварительно нужно нарезать крупніми ломтиками, засыпать сахаром (на 500 г ягод — 2 ст.л. сахара) и оставить на ночь.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо