Шоколадный десерт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8385.html Соблазнительный, с нежнейшей консистенцией десерт из шоколада пленит любое сердце — и женское, и мужское… Главное — приготовьте его с любовью! Мастер-класс шеф-повара Руслана Кучеренко  Ингредиенты Шоколад молочный                                           50 г Сливки 36%   […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8385.html

Соблазнительный, с нежнейшей консистенцией десерт из шоколада пленит любое сердце — и женское, и мужское… Главное — приготовьте его с любовью! Мастер-класс шеф-повара Руслана Кучеренко 
Ингредиенты
Шоколад молочный                                           50 г
Сливки 36%                                                           50 г
Сахар                                                                   15 г
Желатин                                                                     5 г
Яйца (желтки)                                                    50 г
Способ приготовления:
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Желтки с сахаром завариваем на водяной бане
2. В отдельной миске нагреваем на водяной бане сливки и растапливаем в них шоколад
3. Соединяем вместе обе смеси
4. Добавляем желатин (можно всыпать сухой, но лучше предварительно его развести в небольшом количестве теплых сливок) и хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по смеси
5. Разливаем получившуюся смесь в формочки и ставим на холод до полного застывания
Десерт готов! Смачного!
Тонкости приготовления шоколадного десерта
Для более быстрого растворения желатина в блюде, его предварительно нужно замочить в холодной воде на 30 минут. После того, как желатин набухнет, его надо отжать и только после этого вводить в блюдо.
При нагревании желатин увеличивается в весе — это нужно учитывать при определении необходимого количества воды.
Раствор с желатином нельзя наливать в холодную воду, иначе десерт может застыть комками.
При набухании желатин увеличивается в объеме и весе в 6-8 раз.
Перед подачей формочку с десертом нужно опустить на несколько секунд в горячую воду — так он легко выйдет из формы.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год