Шоколадный десерт


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8385.html Соблазнительный, с нежнейшей консистенцией десерт из шоколада пленит любое сердце — и женское, и мужское… Главное — приготовьте его с любовью! Мастер-класс шеф-повара Руслана Кучеренко  Ингредиенты Шоколад молочный                                           50 г Сливки 36%   […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/8385.html

Соблазнительный, с нежнейшей консистенцией десерт из шоколада пленит любое сердце — и женское, и мужское… Главное — приготовьте его с любовью! Мастер-класс шеф-повара Руслана Кучеренко 
Ингредиенты
Шоколад молочный                                           50 г
Сливки 36%                                                           50 г
Сахар                                                                   15 г
Желатин                                                                     5 г
Яйца (желтки)                                                    50 г
Способ приготовления:
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Желтки с сахаром завариваем на водяной бане
2. В отдельной миске нагреваем на водяной бане сливки и растапливаем в них шоколад
3. Соединяем вместе обе смеси
4. Добавляем желатин (можно всыпать сухой, но лучше предварительно его развести в небольшом количестве теплых сливок) и хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по смеси
5. Разливаем получившуюся смесь в формочки и ставим на холод до полного застывания
Десерт готов! Смачного!
Тонкости приготовления шоколадного десерта
Для более быстрого растворения желатина в блюде, его предварительно нужно замочить в холодной воде на 30 минут. После того, как желатин набухнет, его надо отжать и только после этого вводить в блюдо.
При нагревании желатин увеличивается в весе — это нужно учитывать при определении необходимого количества воды.
Раствор с желатином нельзя наливать в холодную воду, иначе десерт может застыть комками.
При набухании желатин увеличивается в объеме и весе в 6-8 раз.
Перед подачей формочку с десертом нужно опустить на несколько секунд в горячую воду — так он легко выйдет из формы.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо