Гаспачо


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Время приготовления рецепта: 1 час 30 мин. Рецепт хорошо подойдет на: ужин, обед.   Опубликовано: 25 июня 2011 Кол-во порций: 4 шт. Ингредиенты к рецепту «Гаспачо»: Помидоры4 шт.Огурцы3 шт.Перец сладкий1 шт.Лук зелёный0.25 пучокУкроп свежий0.25 пучокПетрушка свежая0.25 пучокЧеснок2 зубчикЯйца куриные3 шт.Сметана4 ст. л.Масло оливковое2 ст. л.Перец чёрный молотый1 щепоткаПерец чили сухой0.5 шт.Соль2 щепотка  Холодный суп На […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Время приготовления рецепта: 1 час 30 мин.
Рецепт хорошо подойдет на: ужин, обед.  
Опубликовано: 25 июня 2011
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты к рецепту «Гаспачо»:
Помидоры4 шт.Огурцы3 шт.Перец сладкий1 шт.Лук зелёный0.25 пучокУкроп свежий0.25 пучокПетрушка свежая0.25 пучокЧеснок2 зубчикЯйца куриные3 шт.Сметана4 ст. л.Масло оливковое2 ст. л.Перец чёрный молотый1 щепоткаПерец чили сухой0.5 шт.Соль2 щепотка 
Холодный суп
На родине этого холодного супа — своеобразной разновидности русской окрошки — Испании существует несколько его вариантов: белый гаспачо, зелёный, красный. И это не удивительно, ведь о помидорах, придающих самому популярному в наше время гаспачо насыщенный красный цвет, Европа узнала только после открытия Колумбом Америки. А история гаспачо гораздо старше известной нам истории Америки.
«До Колумба» этот холодный суп в жаркой Испании готовили из чеснока, соли, оливкового масла, хлеба и уксуса — белый гаспачо. Из смеси разнообразных съедобных трав и зелёных овощей получался зелёный гаспачо. Кардинальная же смена имиджа произошла после появления томатов. Поначалу местные жители стали добавлять в этот холодный суп перезрелые овощи, чтобы не дать им испортиться. Вкус блюда при этом получался таким лёгким и свежим, а цвет таким приятным, что употреблять его стали не только в народе, но и в высших слоях общества, а рецепт разлетелся по всему миру.
Если вы любите в жаркий день побаловать себя ледяной окрошкой или ботвиньей, обязательно попробуйте приготовить и это блюдо. Поверьте, жители знойной Испании знают, как спасаться от жары, сохранив при этом бодрость и отличное расположение духа.
Приготовление рецепта «Гаспачо»:
Шаг 1
Для приготовления гаспачо понадобятся спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок и зелень. Для подачи яйца, сметана и зелень.
Для приготовления гаспачо понадобятся спелые помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок и зелень. Для подачи яйца, сметана и зелень.
Шаг 2
Огурцы и сладкий перец помыть и крупно порезать.
Огурцы и сладкий перец помыть и крупно порезать.
Шаг 3
Зелёный лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Зелёный лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно порезать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и крупно порезать.
Шаг 5
Поместить в блендер помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, зелёный лук, петрушку, половину перца чили и оливковое масло.
Поместить в блендер помидоры, огурцы, сладкий перец, чеснок, зелёный лук, петрушку, половину перца чили и оливковое масло.
Шаг 6
Взбить овощи в однородное пюре.
Взбить овощи в однородное пюре.
Шаг 7
Перелить всё в кастрюлю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, а затем поставить суп настаиваться в холодильник на 1-2 часа.
Перелить всё в кастрюлю, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, а затем поставить суп настаиваться в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Подавать гаспачо с отваренными вкрутую яйцами, мелко порезанным укропом, гренками и сметаной.
Подавать гаспачо с отваренными вкрутую яйцами, мелко порезанным укропом, гренками и сметаной.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо