Банановый бурфи («Все буде добре») (видео) |
Версия для печати |
порции |
долго |
легко |
замороженный десерт из бананов, орехов и молока | |
индийская | |
фуршет, блюдо на каждый день, вечеринка , детское торжество, праздничная кухня | |
6 | |
150 |
фрукты, молоко | |
замораживание | |
десерты и выпечка |
легко | |
долго |
3 | ||
100 | ||
1 | ||
125 | ||
80 | ||
1 | ||
1 | ||
50 | ||
150 |
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере в пюре. Сушеные бананы мелко нарезаем.
Сухое молоко смешиваем с корицей. Растапливаем сливочное масло, снимаем белую пенку с поверхности и соединяем масло с водой. Добавляем мед и хорошо перемешиваем. Молоко нагреваем, но не доводим до кипения.
Соединяем вместе все ингредиенты: банановое пюре, мед с маслом, сушеные бананы, сухое молоко с корицей. Хорошо перемешиваем смесь и вливаем теплое молоко. Кладем орехи, перемешиваем и выкладываем смесь в форму. Помещаем форму в морозильную камеру и оставляем до застывания смеси.
Подача и сервировка бурфи
Подаем десерт в холодном виде.