Мандариновый кекс («Все буде добре») (видео)от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Мандариновый кекс («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции средне средне Основные характеристики Альтернативное название: кекс шоколадный с мандаринами Вид кухни: европейская Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка , детское торжество Порции: 8 Время: 75 Тип блюда по основному продукту: яйца, мука, молоко по способу приготовления: запекание по подаче: десерты и выпечка Приготовление […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мандариновый кекс («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

средне

Сложность приготовления



Основные характеристики
Альтернативное название: кекс шоколадный с мандаринами
Вид кухни: европейская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка , детское торжество
Порции: 8
Время: 75
Тип блюда
по основному продукту: яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне


Ингредиенты
Мандариновые дольки 250 г
Мандариновая цедра 30 г
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи грецкие 100 г
Сахар 250 г
Молоко 150 мл
Мука 250 г
Яйца 2 шт
Какао 40 г
Ванильная эссенция по вкусу
Способ приготовления


Размягченное масло взбиваем с сахаром до белого состояния. По одному добавляем в масло яйца.  Муку соединяем с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешиваем. Добавляем 1/3 части муки к маслу. Когда масло с мукой соединятся, вливаем немного молока. Снова добавляем немного муки и молоко. Так, за 3 подхода всыпаем всю муку и вливаем все молоко. Кладем в тесто мандариновую цедру, добавляем 1 каплю ванильной эссенции и кладем орехи. Перемешиваем.

Силиконовую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем в форму часть теста, добавляем дольки мандаринов, утапливая их в тесте. Добавляем еще часть теста и часть мандаринов. Сверху мандарины запечатываем тестом.

Духовку разогреваем до 180 С и помещаем в нее форму с кексом. Выпекаем до готовности (60 минут).

 

Тонкости приготовления кекса

  1. Новую силиконовую форму нужно смазать сливочным маслом и запечь в духовке несколько минут.
  2. Какао можно в тесто не ложить. Вместо него добавьте в тесто 40 г муки


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мимоза с картошкой и огурцом