Праздничный хлеб с сухофруктами («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Праздничный хлеб с сухофруктами («Все буде добре») Версия для печати   порции долго средне Основные характеристики Альтернативное название: хлеб с сухофруктами Вид кухни: домашняя Событийность: праздничная кухня Порции: 10 Время: 200 Тип блюда по основному продукту: яйца, мука по способу приготовления: запекание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: средне по времени: долго Ингредиенты […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Праздничный хлеб с сухофруктами («Все буде добре»)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления


Основные характеристики
Альтернативное название: хлеб с сухофруктами
Вид кухни: домашняя
Событийность: праздничная кухня
Порции: 10
Время: 200
Тип блюда
по основному продукту: яйца, мука
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго


Ингредиенты
Масло сливочное 300 г
Орехи грецкие 200 г
Разрыхлитель 18 г
Сухофрукты 500 г
Мука 300 г
Сахар 300 г
Яйца 5 шт
Коньяк или ром 100 мл
Вода 100 мл
Лимонная цедра по вкусу
Сахарная пудра (для глазури) 100 г
Лимонный сок (для глазури) 1 ч.л.
Яичные белки (для глазури) 2 шт
Сухофрукты для украшения по вкусу
Миндальные лепестки для украшения по вкусу
Способ приготовления


Сухофрукты (курага, клюква, вишня, яблоки) замачиваем в смеси коньяка или рома и воды. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа. После откидываем сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Масло взбиваем до белого цвета. Добавляем сахар и по одному вводим яйца. Муку соединяем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять в масляно-яичную смесь. Кладем лимонную цедру, орехи и сухофрукты. Силиконовую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и протыкаем тесто ножом в разных местах. Помещаем форму в духовку, разогретую до 130 С на 3 часа.

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до густой пены. Смазываем получившейся глазурью готовый хлеб и посыпаем его измельченными сухофруктами и миндальными лепестками

 




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019