Салат «MARE AZZURO» (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Салат «MARE AZZURO» (фото) Версия для печати   порция быстро средне Сочетание «зелень и морепродукты» не только вкусно, но так же полезно и диетично. Креветки на гриле получаются просто отменными, руккола вносит в блюдо свой неповторимый орехово-пряный вкус, с которым гармонично контрастируют сладкие черри. Авокадо углубляет и смягчает вкус остальных ингредиентов, а французские травы и […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Салат «MARE AZZURO» (фото)

Версия для печати
 

порция

Количество порций

быстро

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Сочетание «зелень и морепродукты» не только вкусно, но так же полезно и диетично. Креветки на гриле получаются просто отменными, руккола вносит в блюдо свой неповторимый орехово-пряный вкус, с которым гармонично контрастируют сладкие черри. Авокадо углубляет и смягчает вкус остальных ингредиентов, а французские травы и тонкие слайсы пармезана вносят завершающий акцент! Мастер-класс шеф-повара Ненада Радойчича 


Основные характеристики
Вид кухни:
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 30
Категория: из рыбы и морепродуктов
Тип блюда
по основному продукту: фрукты, сыр, морепродукты, овощи
по способу приготовления: жарка
по подаче: салаты
Приготовление
по сложности: средне
по времени: быстро


Ингредиенты
Руккола 120 г
Авокадо 10 г
Помидоры «Черри» 20 г
Креветки тигровые (очищенные) 4 шт
Оливковое масло 10 мл
Уксус «Бальзамико» 3 мл
Сыр «Грано Подано» 5 г
Морская соль по вкусу
Французские травы по вкусу
Способ приготовления


«Смачно» благодарит Ненада Райдочича шеф-повара ресторана «Mare Azzuro» за помощь в подготовке материала.  

Всё, что необходимо для приготовления блюда.  

1. Очищенные креветки выкладываем на гриль, разогретый до температуры 240-250 градусов С, и обжариваем. Можно обжарить креветки и на сковороде

2. Вливаем в тарелку немного оливкового масла.

3. Добавляем в масло французские травы.

4. Выкладываем креветки в тарелку с оливковым маслом и французскими травами.

5. Рукколу промываем, просушиваем, обрезаем жесткие черешки и помещаем в салатницу.

 

6. Помидорчики черри разрезаем пополам.  

7. Выкладываем помидорчики к рукколе.  

8. Заправляем салат оливковым маслом.

9. Добавляем бальзамический уксус.

10. Добавляем в салат соль и аккуратно всё перемешиваем.

11. Выкладываем на салат сыр «Грано Подано», нарезанный тонкими треугольничками.

12. Из авокадо извлекаем косточку, нарезаем его тонкими пластинами, а затем выкладываем на салат.

13. Выкладываем креветки.

14. Поливаем салат оливковым маслом с французскими травами.  

Салат готов! Смачного!




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепты салатов на Новый год 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибная поляна: 5 рецептов салата