Английские мини-пироги с курицей («Все буде добре»)от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Английские мини-пироги с курицей («Все буде добре») Версия для печати   порции долго средне Основные характеристики Альтернативное название: пироги с начинкой из курицы, кураги и бекона Вид кухни: английская Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка , праздничная кухня Порции: 2 Время: 200 Тип блюда по основному продукту: мясо, фрукты, яйца, птица, мука по способу приготовления: […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Английские мини-пироги с курицей («Все буде добре»)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления


Основные характеристики
Альтернативное название: пироги с начинкой из курицы, кураги и бекона
Вид кухни: английская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка , праздничная кухня
Порции: 2
Время: 200
Тип блюда
по основному продукту: мясо, фрукты, яйца, птица, мука
по способу приготовления: запекание, замораживание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго


Ингредиенты
Смалец 60 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 240 г
Куриное филе 350 г
Бекон 350 г
Куриный бульон 1 стакан
Желатин 5 г
Яйцо 1 шт
Курага по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления


Смалец разводим в кипящей воде. Просеянную муку (200 г)  взбиваем с маслом. Вливаем в масляно-мучную смесь кипяток с растопленным смальцем. Добавляем еще немного муки (1,5 ст.л.), соль и завариваем тесто. Куриное филе (можно заменить мясом индюшки) мелко нарезаем и приправляем специями для курицы. Солим и оставляем на несколько минут для маринования. Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Тесто разделяем на 4 части и 2 части раскатываем так, чтобы получились тонкие лепешки. Выкладываем лепешки из теста в круглые формочки для выпекания. Срезаем лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Помещаем формочки с тестом в холодильник на 20 минут. После формы заполняем начинкой: нижний слой — курица, затем бекон, на бекон кладем разрезанные вдоль дольки кураги и накрываем курагу слоем бекона.  Из оставшегося теста делаем тонкие кружочки чуть большего диаметра, чем форма — это будут крышки на пироги. Делаем посередине небольшое отверстие для выхода пара.  Накрываем крышками из теста заготовки для пирогов и с помощью вилки или ложки скрепляем края теста. Смазываем поверхность пирогов взбитым яйцом и помещаем в разогретую до 180 С на 50 минут.  После вынимаем пироги из духовки и охлаждаем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, чтобы набух. После разводим его в теплом бульоне. Желатиновый раствор охлаждаем и после заливаем через отверстие в крышке в пироги. Ставим формы с пирогами в холодильник минимум на 60 минут. После вынимаем пироги из формы и нарезаем порционными кусочками.


https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14456.html


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовый браслет с яблоком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Классический оливье