Блинный торт по-французски («Все буде добре») от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Блинный торт по-французски («Все буде добре») Версия для печати   порции долго средне Основные характеристики Альтернативное название: торт из блинов Вид кухни: французская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 6 Время: 240 Тип блюда по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко по способу приготовления: жарка, замораживание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: средне […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Блинный торт по-французски («Все буде добре»)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления


Основные характеристики
Альтернативное название: торт из блинов
Вид кухни: французская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 6
Время: 240
Тип блюда
по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: жарка, замораживание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго


Ингредиенты
Мука (для теста) 2 стакан
Молоко (для теста) 250 мл
Кукурузное масло (для теста) 2 ст.л.
Яйцо (для теста) 1 шт
Сахар (для теста) 2 ст.л.
Сливки 30 % 1 стакан
Сахарная пудра 4 ст.л.
Апельсин 1 шт
Апельсиновый сок 2 ст.л.
Ром 1 ст.л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления


Приготовление блинов

Из муки, яиц, молока, растительного масла, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинов (более подробная технология здесь). Ставим тесто на 1 час в холодильник. После разогреваем сковороду, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выпекаем блины.

 

Приготовление крема для торта

Взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру, ром и апельсиновый сок. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок.

 

Приготовление блинного торта

Формочку из фольги (для заморозки продуктов) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем блинами так, чтобы получилась «корзинка» из блинов. В эту «корзинку» кладем блины, переслаивая их взбитыми сливками. Когда формочка будет практически заполнена, накрываем блины, которые находятся в середине блинной «корзинки», свободными краями блинов из которых «корзинка» сделана. Помещаем форму в холодильник на 2 часа. После достаем торт из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем апельсиновыми дольками и цедрой.


https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/14457.html


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом