Раджма («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Раджма («Все буде добре») Версия для печати   порции быстро легко Основные характеристики Альтернативное название: фасоль, тушеная в остром томатном соусе Вид кухни: вегетарианская, индийская Событийность: блюдо на каждый день Порции: 2 Время: 25 Категория: из овощей, грибов, орехов Тип блюда по основному продукту: бобовые, овощи по способу приготовления: тушение по подаче: основные блюда Приготовление […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Раджма («Все буде добре»)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

быстро

Время приготовления

легко

Сложность приготовления


Основные характеристики
Альтернативное название: фасоль, тушеная в остром томатном соусе
Вид кухни: вегетарианская, индийская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 2
Время: 25
Категория: из овощей, грибов, орехов
Тип блюда
по основному продукту: бобовые, овощи
по способу приготовления: тушение
по подаче: основные блюда
Приготовление
по сложности: легко
по времени: быстро


Ингредиенты
Фасоль консервированная 400 г
Томаты в собственном соку 100 г
Лук репчатый 2 шт
Имбирь свежий или сушеный 1 ч.л.
Чеснок 6 зубчик
Перец острый 1 ч.л.
Приправа гарам масала по вкусу
Чили зеленый, свежий по вкусу
Паприка 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Корица, палочки 1 шт
Тмин 1 ч.л.
Лимонный сок 0.50 ст.л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления


Одну луковицу нарезаем кубиком, а вторую — полукольцами. В сковороду выкладываем нарезанный кубиками лук и заливаем его водой (0,5 стакана). Добавляем фасоль, рубленый чеснок (3 зубка) и немного зеленого чили. Солим и перчим. 
Разминаем томаты в пюре. Имбирь, острый перец, куркуму и паприку растираем в ступке с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Добавляем чеснок (3 зубка) и растираем. В сковороде разогреваем немного масла и добавляем кориандр, тмин, гарам масала, корицу (1 палочку или 0.5 ч.л. сушеной). Выкладываем томатное пюре и пасту из специй. Добавляем нарезанный полукольцами лук и вливаем 0.5 чашки воды. Выпариваем ее, вливаем еще половину чашки и снова выпариваем. Добавляем томатное пюре к фасоли. В конце вливаем лимонный сок.

 

Подача и сервировка блюда

Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой и подаем с вареным рисом.

Тонкости приготовления блюда

Вместо томатов в собственном соку можно взять томатную пасту (2 ст.л.) и добавить в нее немного сахара (2 ч.л.), чтобы смягчить кислоту.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом