Бискофлан («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Бискофлан («Все буде добре») Версия для печати   порции долго средне Основные характеристики Альтернативное название: крем-карамель на бисквитной подложке Вид кухни: испанская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 2 Время: 150 Тип блюда по основному продукту: яйца, мука, молоко по способу приготовления: запекание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: средне по времени: долго […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Бискофлан («Все буде добре»)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления


Основные характеристики
Альтернативное название: крем-карамель на бисквитной подложке
Вид кухни: испанская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 2
Время: 150
Тип блюда
по основному продукту: яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго


Ингредиенты
Масло сливочное 150 г
Сахар (для бисквита) 150 г
Яичные желтки 3 шт
Яичные белки 4 шт
Мука 125 г
Какао 25 г
Разрыхлитель 15 г
Кофе заварной, крепкий 150 мл
Сахар (для карамели) 100 г
Лимон 0.50 шт
Молоко 250 г
Яйца 5 шт
Молоко сгущеное вареное 300 г
Способ приготовления


Приготовление бисквита

Взбиваем сливочное масло. Добавляем сахар и, когда он полностью соединится с маслом, начинаем добавлять желтки. Муку соединяем с разрыхлителем, какао и после смешиваем сухие ингредиенты с масляно-яичной смесью. Отдельно взбиваем белки и небольшими порциями добавляем их в тесто.

 

Приготовление карамели

Карамелизируем сахар с добавлением лимонного сока — до легкого золотистого оттенка. Выливаем карамель в керамическую форму и слегка покачиваем формочку, чтобы карамель попала и на стенки.

 

Приготовление крема

Завариваем крепкий кофе. Охлаждаем. Смешиваем молоко, яйца и сгущеное молоко. Добавляем кофе.

 

Приготовление бискофлана

На дно керамической формы, в которой уже есть карамель, выкладываем бисквитное тесто так, чтобы оно заполнило форму на 1/4 объема. Сверху наливаем крем. В глубокий противень наливаем горячую воды и ставим в противень формочки (вода должна доходить до середины формочек). Помещаем противень в разогретую до 160 С духовку на 45 минут.

 

Подача и сервировка бискофлана

Десерт более вкусен, если его подержать 2-3 часа в холодильнике.




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год