Французская слойка с луком-пореем и яйцом-пашот («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Французская слойка с луком-пореем и яйцом-пашот («Все буде добре») Версия для печати   порции долго средне Основные характеристики Альтернативное название: слойка с начинкой из лука и яйца-пашот Вид кухни: французская Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка Порции: 2 Время: 90 Тип блюда по основному продукту: яйца, овощи, мука по способу приготовления: запекание, тушение по подаче: […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Французская слойка с луком-пореем и яйцом-пашот («Все буде добре»)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления



Основные характеристики
Альтернативное название: слойка с начинкой из лука и яйца-пашот
Вид кухни: французская
Событийность: блюдо на каждый день, вечеринка
Порции: 2
Время: 90
Тип блюда
по основному продукту: яйца, овощи, мука
по способу приготовления: запекание, тушение
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго


Ингредиенты
Мука 300 г
Вода холодная (для теста) 150 мл
Масло сливочное (для теста) 250 г
Желтки яичные (для соуса) 3 шт
Вода холодная (для соуса) 30 мл
Масло сливочное, растопленое (для соуса) 180 г
Лук-порей 1 шт
Масло сливочное (для начинки) 20 г
Сливки 20 мл
Кайенский перец по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Желток яичный (для смазывания слоек) 1 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления


Приготовление слоеного теста

Соединяем просеянную муку, щепотку соли (6 г), холодную воду и растопленное (комнатной температуры) масло (50 г). Вымешиваем тесто 5-7 минут, формируем из него шарик и делаем сверху крестообразный надрез. После заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 20 минут в холодильник. Сливочное масло (200 г) достаем из холодильника, чтобы оно немного разморозилось — масло должно быть мягким, но не должно расплываться. Кладем масло между двух листов пергамента и немного разминаем скалкой. После складываем масло, чтобы вернуть ему форму прямоугольника. Достаем тесто из холодильника и раскатываем, оставив нетронутой серединку с надрезом — в центре раскатанного теста должна получиться небольшая горка. На эту горку кладем масло и заворачиваем его в тесто: сначала накрываем масло тестом с одной стороны, хорошо прокатываем скалкой места соединения теста между собой, следя за тем, чтобы между маслдом и тестом не осталось пузырьков воздуха, затем накрываем масло с другой стороны и повторяем всю процедуру. В итоге у нас должен получиться плотный конвертик из теста, в который завернут кусочек масла. Заворачиваем масло с тестом в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 20-30 минут. После тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт. Складываем тесто конвертом. Повторяем эту процедуру 6 раз, заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник на 20 минут.

 

Приготовление начинки для слойки

Лук-порей нарезаем очень тонкой соломкой, выкладываем в сотейник, добавляем немного сахара, чуть-чуть воды (она должна до половины покрыть лук) и сливочное масло (20 г). Из пергамента вырезаем круг чуть большего диаметра, чем сотейник и накрываем пергаментом лук.

Помещаем сотейник на небольшой огонь и тушим 5-8 минут. Затем пергамент снимаем, добавляем сливки и тушим до загустения.

 

Приготовление голландского соуса

Желтки соединяем с холодной водой (30 мл), хорошо взбиваем, помещаем миску на водяную баню (миска не должна соприкасаться с водой) и завариваем желтки, не переставая их взбивать. Когда желтки загустеют, снимаем миску с водяной бани и постепенно начинаем добавлять растопленное сливочное масло (оно должно быть теплым — 50 С), соль, кайенский перец и лимонный сок.

 

Приготовление яйца-пашот

В кастрюлю наливаем воду, добавляем немного уксуса и помещаем на сильный огонь. Когда у стенок кастрюли повятся пузырьки, уменьшаем огонь, делаем ложкой посередине воронку и выливаем в нее яйцо. Когда белок свернется, достаем яйцо шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.

 

Приготовление декора

Болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

Приготовление слоек

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста 4 больших круга и в двух из них делаем дополнительные круги меньшего диаметра (но не вынимаем их). На цельные круги выкладываем круги с меньшими кругами, смазываем поверхность слоек взбитым желтком, выкладываем их на застеленный пергаментом противень и помещаем в разогретую до 190 С духовку на 10 минут. После уменьшаем температуру до 170 С и выпекаем слойки еще 15 минут. У готовых слоек вынимаем серединку (вырезанные круги меньшего диаметра), оставив только подрумяненную верхнюю часть (это будут крышечки) и на дно слоек выкладываем тушеный лук. Сверху кладем яйцо-пашот, поливаем его соусом и посыпаем жареным перцем. Накрываем слойки крышечками из теста и подаем.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмары — как приготовить на Новый год
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Оливье с яблоком и свежим огурцом