Лимонный пудинг («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Лимонный пудинг («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции средне средне Основные характеристики Альтернативное название: пудинг с добавлением лимона Вид кухни: английская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 6 Время: 40 Тип блюда по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко по способу приготовления: запекание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: средне […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Лимонный пудинг («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Основные характеристики
Альтернативное название: пудинг с добавлением лимона
Вид кухни: английская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 6
Время: 40
Тип блюда
по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне
Ингредиенты
Масло сливочное 40 г
Ванильный сахар 10 г
Лимонная цедра 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Молоко 150 мл
Сахар 140 г
Яйца 2 шт
Мука 50 г
Способ приготовления


Духовку разогреваем до 180 С. Формочки смазываем маслом и припудриваем коричневым сахаром (не обязательно!). 
Сахар (100 г) взбиваем с размягченным сливочным маслом. Постепенно начинаем добавлять желтки. Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко. 
Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены. Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут.

 

Подача и сервировка пудинга

Украшаем пудинг листиком мяты и подаем, когда формочки чуть-чуть остынут. 




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год