Лимонный пудинг («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Лимонный пудинг («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции средне средне Основные характеристики Альтернативное название: пудинг с добавлением лимона Вид кухни: английская Событийность: вечеринка , праздничная кухня Порции: 6 Время: 40 Тип блюда по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко по способу приготовления: запекание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по сложности: средне […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Лимонный пудинг («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

средне

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Основные характеристики
Альтернативное название: пудинг с добавлением лимона
Вид кухни: английская
Событийность: вечеринка , праздничная кухня
Порции: 6
Время: 40
Тип блюда
по основному продукту: фрукты, яйца, мука, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: средне
Ингредиенты
Масло сливочное 40 г
Ванильный сахар 10 г
Лимонная цедра 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Молоко 150 мл
Сахар 140 г
Яйца 2 шт
Мука 50 г
Способ приготовления


Духовку разогреваем до 180 С. Формочки смазываем маслом и припудриваем коричневым сахаром (не обязательно!). 
Сахар (100 г) взбиваем с размягченным сливочным маслом. Постепенно начинаем добавлять желтки. Перемешиваем и всыпаем ванильный сахар. Кладем лимонную цедру, муку и лимонный сок. В конце маленькими порциями добавляем молоко. 
Взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до появления крутой пены. Перемешиваем взбитые белки с основной массой. Заполняем подготовленные формочки наполовину объема массой для пудинга и ставим на большой противень с высокими бортиками. Помещаем противень в духовку и наливаем в него воды так, чтобы она дошла до середины формочек. Запекаем пудинг в течение 30 минут.

 

Подача и сервировка пудинга

Украшаем пудинг листиком мяты и подаем, когда формочки чуть-чуть остынут. 




У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками