Брауни классический


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Хрустящая корочка, нежная серединка, грецкие орехи и оооочень много шоколада — это все Брауни. Рецепт конечно не гениальный, найти его можно на каждом столбу и перекрестке, но пусть храниться=) Итак, что надо: 250 гр сливочного масла (масло должно быть очень хорошего качества, не даром французы говорят, что три секрета хорошей кухни это — масло, масло […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Хрустящая корочка, нежная серединка, грецкие орехи и
оооочень много шоколада — это все Брауни. Рецепт конечно не гениальный,
найти его можно на каждом столбу и перекрестке, но пусть храниться=)

Итак, что надо:
250
гр сливочного масла (масло должно быть очень хорошего качества, не
даром французы говорят, что три секрета хорошей кухни это — масло, масло
и еще раз масло=))
200 гр темного шоколада (обязательно с содержанием какао не менее 72%)
80 гр какао порошка
70 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
350 гр сахара
4 яйца
200 гр грецких орехов (вообще советуют 150гр, но я любитель ореховой выпечки, поэтому беру больше)

Сам процесс (мороки, конечно полный тазик, но оно того стоит):
Масло
и шоколад ставим топить на водяной бане. В это время измельчаем орехи —
но не в блендере или кухонном комбайне, а в ступке, руками (не забываем
про шоколад и масло — их нужно перемешивать). Кусочки орехов должны
быть не крупными но и не слишком мелкими — крошка сюда не подойдет. Как
только шоколад с маслом превратился в гладкую, однородную,
вкусно-пахнущую массу всыпаем туда орехи.
В отдельной емкости
смешиваем все сыпучее — сахар, муку, какао, разрыхлитель. Отдельно
взбить яйца. Теперь выливаем масляно-шоколадную кашку в мучную смесь и
туда же добавляем яйца.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму
для запекания (у меня квадратная 25 см) выстелить пекарской бумагой
(ничем ее не смазываем и не переживаем -не пригорит, не приклеится —
проверенно временем) и отправляем в духовку на минут 25.
И самое
главное не передержать брауни в духовке. Иначе он высохнет и станет
совершенно не съедобным. Готовый брауни должен быть с корочкой сверху,
но внутри оставаться мягким и тягучим.
Готовый брауни вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.
Говорят,
что идеальное дополнение к брауни — это молоко, но мне нравиться
кусочек этого шоколадного счастья с ароматным черным кофе.

P.S.если кто-то знает, как вставить фотографию, подскажите пожалуйста)))



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год