Брауни классический


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Хрустящая корочка, нежная серединка, грецкие орехи и оооочень много шоколада — это все Брауни. Рецепт конечно не гениальный, найти его можно на каждом столбу и перекрестке, но пусть храниться=) Итак, что надо: 250 гр сливочного масла (масло должно быть очень хорошего качества, не даром французы говорят, что три секрета хорошей кухни это — масло, масло […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Хрустящая корочка, нежная серединка, грецкие орехи и
оооочень много шоколада — это все Брауни. Рецепт конечно не гениальный,
найти его можно на каждом столбу и перекрестке, но пусть храниться=)

Итак, что надо:
250
гр сливочного масла (масло должно быть очень хорошего качества, не
даром французы говорят, что три секрета хорошей кухни это — масло, масло
и еще раз масло=))
200 гр темного шоколада (обязательно с содержанием какао не менее 72%)
80 гр какао порошка
70 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
350 гр сахара
4 яйца
200 гр грецких орехов (вообще советуют 150гр, но я любитель ореховой выпечки, поэтому беру больше)

Сам процесс (мороки, конечно полный тазик, но оно того стоит):
Масло
и шоколад ставим топить на водяной бане. В это время измельчаем орехи —
но не в блендере или кухонном комбайне, а в ступке, руками (не забываем
про шоколад и масло — их нужно перемешивать). Кусочки орехов должны
быть не крупными но и не слишком мелкими — крошка сюда не подойдет. Как
только шоколад с маслом превратился в гладкую, однородную,
вкусно-пахнущую массу всыпаем туда орехи.
В отдельной емкости
смешиваем все сыпучее — сахар, муку, какао, разрыхлитель. Отдельно
взбить яйца. Теперь выливаем масляно-шоколадную кашку в мучную смесь и
туда же добавляем яйца.
Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму
для запекания (у меня квадратная 25 см) выстелить пекарской бумагой
(ничем ее не смазываем и не переживаем -не пригорит, не приклеится —
проверенно временем) и отправляем в духовку на минут 25.
И самое
главное не передержать брауни в духовке. Иначе он высохнет и станет
совершенно не съедобным. Готовый брауни должен быть с корочкой сверху,
но внутри оставаться мягким и тягучим.
Готовый брауни вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.
Говорят,
что идеальное дополнение к брауни — это молоко, но мне нравиться
кусочек этого шоколадного счастья с ароматным черным кофе.

P.S.если кто-то знает, как вставить фотографию, подскажите пожалуйста)))



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками