Чизкейк с тыквой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Одна из вариаций на тему чизкейков или творожных запеканок. Готовится достаточно быстро и что важно для меня — без муки. Иногда ведь нужно єкспериментировать) Для приготовления такого пирога нам понадобится готовое печенье "Топленое молоко", творог, густые сливки и тыква:) Я готовила чизкейк без яиц. Кстати, их можно заменять например кукурузным крахмалом в соотношении 1яйцо — 2ст.л. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Одна из вариаций на тему чизкейков или творожных запеканок. Готовится достаточно быстро и что важно для меня — без муки. Иногда ведь нужно єкспериментировать)

Для приготовления такого пирога нам понадобится готовое печенье "Топленое молоко", творог, густые сливки и тыква:)
 
Я готовила чизкейк без яиц. Кстати, их можно заменять например кукурузным крахмалом в соотношении 1яйцо — 2ст.л. крахмала. Но даже без добавления крахмала он получился вкусным: форма сохранилась, главное дать ему остыть. У меня он остывал ночь.

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье топленое молоко 200г
Сливочное масло или маргарин 100г
Миндальная эссенция 2-3 капли

Для начинки:
Творог сухой — 200г
Сливки домашние густые 100г
Тыква 200г
Сахар 100г
Можно добавить 1 яйцо или 2 ст.л. кукурузного крахмала для того, чтобы скрепить пирог, проще говоря, чтобы он не распадался.

Приготовление:
Печенье перетереть с растопленным маслом, добавить эссенцию. Скатать шарик и отправить в холодильник минут на 10-15. В это время готовить начинку. Поставить варить тыкву до полного размягчения. Творог перетереть через сито, добавить сливки, сахар, перемешать. Сварившуюся тыкву перебить в блендере, добавить сахар, перемешать.

В форму для запекания на дно утрамбовать тесто из печенья, сверху выложить творог и поверх творога тыквенное пюре.

Поставить в духовку на 170 градусов на 40-50 мин.
Готовому пирогу дать остыть и затем убрать в холодильник.

Кстати, т.к. в этом пироге нет ни яиц, ни муки, то его можно и не печь, а просто убрать в холодильник на ночь, а с утра насладиться нежным вкусом.

Вкусного вам дня!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке