Десерт Kinder Maxi King — готовим сами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

KINDER MAXI KING — пирожное с молочно-карамельной начинкой, покрытое шоколадом и орехами.  Мне он очень нравится, но не нравится только цена — 10грн за штучку. Поэтому, решила попробовать сделать его самостоятельно. Думаете, невозможно повторить рецепт вкуснющего KINDER MAXI KINGа? Сложно, это правда, но возможно!  Как минимум, приготовить необычный, нежный десерт по вкусу напоминающий этот — […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

KINDER MAXI KING пирожное с молочно-карамельной начинкой, покрытое шоколадом и орехами. 

Мне он очень нравится, но не нравится только цена — 10грн за штучку. Поэтому, решила попробовать сделать его самостоятельно. Думаете, невозможно повторить рецепт вкуснющего KINDER MAXI KINGа? Сложно, это правда, но возможно! 

Как минимум, приготовить необычный, нежный десерт по вкусу напоминающий этот — точно можно. И я знаю как — пробовала:)

Итак, как приготовить Киндер Макси Кинг. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молочная начинка:

     Сливки 33% — 200мл

     Мед — 1 ст.л. 

     Карамель топпинг — 1 ст.л. 

     Сухое молоко — 1 ст.л.

     Ванильный сахар — 1 ст.л.

     Желатин — 1 ч.л.

Шоколадная глазурь

      Молочный шоколад — 200 г

      Черный шоколад — 100 г

      Масло сливочное — 30 г 

Ореховая присыпка

      Фундук жаренный — 4 ст.л. 

      Миндаль жареный — 4 ст.л. 

      Хлопья кукурузные — 5 ст.л.

Еще понадобится фольга или пергамент

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим белый крем. Сначала замачиваем желатин в 100мл охлажденных сливок на мин 20, затем на водяной бане немного подогреваем их, чтобы желатин растворился окончательно. Не перегреваем! Затем через ситечко процеживаем сливки, чтобы сгустки желатина не просочились в наш крем.

Взбиваем сливки или думаю можно использовать готовые взбитые сливки (в таком случае разводить желатин нужно в воде, на 1 ч.л. желатина — где-то 50мл воды) добавляем понемногу все ингредиенты и перемешиваем очень аккуратно. Последним вмешать желатин. 

Готовую смесь распределяем на пергамент (или фольгу) и ставим в холодильник застывать. Я оставляла на ночь. Когда наша начинка застыла, отделяем от бумаги и нарезаем из нее половинки одинакового размера, чтобы сложить их затем и получить 3-4 порции десерта. После этого наносим на половинки охлажденную карамель. Проследите, чтобы консистенция карамели была достаточно мягкой, чтобы легко наносилась и не растекалась, но не слишком твердой, чтобы не испортить нашу белую массу. 

Снова убираем в холодильник половинки молочной начинки. Даем застыть. 

Измельчаем орехи и хлопья в блендере. Делаем на водяной бане шоколадную глазурь

Половинки достаем из холодильника, соединяем их по типу бутерброда и заливаем  шоколадом. Нужно постараться сделать шоколадную корочку тоненькой, так вкуснее:) Можно для этого воспользоваться конусом из пергамента и зигзагом наносить шоколад, ровнее будет. Посыпаем сверху ореховой смесью. Шоколад и орехи наносим с обеих сторон. Выкладываем на фольгу готовый десерт и отправляем в холодильник. 

Когда шоколад застынет — можно есть:) Надеюсь, у вас получится!

Готовьте с любовью!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)